Top.Mail.Ru
Новости

В Челябинске предложили расширить критерии «массового увольнения» работников

В Челябинске предложили расширить критерии «массового увольнения» работников

Фото с сайта: i1.ytimg.com

Председатель обкома ГМПР Юрий Горанов предложил расширить перечень критериев, определяющих массовое увольнение. Так, по мнению Горанова, массовым должно считаться не только увольнение по сокращению, но и по согласованию сторон. Причем это необходимо закрепить в региональном соглашении, сообщается в официальной группе профсоюзов Урала во «ВКонтакте». 

Предложение было направлено губернатору Челябинской области, так как фактически в области идут сокращения, но оформляется это как увольнение по соглашению сторон. 

Кроме того, Юрий Горанов предложил разработать механизм влияния на компании, управляющие предприятиями, но расположенные за пределами региона. Главную роль должны играть органы власти. Эти предложения были названы 12 мая на встрече с губернатором региона Алексеем Текслером.  

Губернатор с пониманием отнесся к предложениям профсоюзов, в том числе отметив проблему с управляющими компаниями. Алексей Текслер предложил также сообщать ему о случаях, когда есть трудности с заключением коллективных переговоров.

При этом министр экономического развития РФ Максим Решетников на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сказал, что в условиях беспрецедентного санкционного давления российская экономика демонстрирует свою устойчивость, в стране не произошло серьезного роста безработицы и товарного дефицита.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика