Top.Mail.Ru
Новости
1

В Госдуме назвали причины роста цен на продукты

В Госдуме назвали причины роста цен на продукты

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Глава Комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Морозов («ЕР») считает, что в сложившейся экономической ситуации необходимо стимулировать предпринимательскую активность, чтобы «обеспечить рост реальных доходов граждан, а значит, защитить эти доходы от неизбежных ценовых колебаний». Заявление прозвучало в ходе встречи депутатов с главой Федеральной антимонопольной службы Максимом Шаскольским на пленарном заседании ГД 10 марта.

Также Морозов предложил наделить ФАС дополнительными полномочиями для борьбы со спекулянтами и установить предельные отпускные цены на социально значимые товары. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, соответствующие поправки в законодательство могут быть обсуждены в парламенте уже 11 марта.

Сам руководитель ФАС Максим Шаскольский назвал среди основных факторов, повлиявших на повышение цен, рост себестоимости и затрат на основные виды сырья, кормов, ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов, повышение логистических расходов и рост стоимости упаковки. Член Комитета по труду Андрей Исаев («ЕР») в своем выступлении добавил к этому списку еще и «простую человеческую жадность», а также «ажиотажный спрос», вызванный паническим настроением части населения.

– Мы должны проявлять в этом вопросе крайнюю осторожность и осмотрительность. Мы должны разрушать эту панику, — призвал депутат. – Граждане должны получить ясный сигнал: в России есть все необходимое для жизни. Наша экономика не будет разрушена.

Андрей Исаев также призвал дать антимонопольной службе право контролировать обоснованность цен и в немонополизированном секторе. Кроме того, по его словам, уже подготовлены предложения дать правительству право ограничивать розничные и оптовые цены «так же, как мы сделали по лекарствам во время ковида».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
09:58 от 11.03.2022
разрушать эту панику

А давайте победим бурю, уничтожим торнадо или низвергнем извержение вулкана. Разрушить разрушительное и создавать созидательное - вот наш девиз. А масло промаслим так, чтобы никто не думал, что оно может быть не масленым.

Интересно, а какое простое человеческое чувство позволило Наталье Поклонской проголосовать против повышения пенсионного возраста, а заместителю председателя ФНПР не позволило выступить в защиту прав трудящихся и пенсионеров?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика