Top.Mail.Ru
Новости
1

В Кавминводах до 30 тысяч человек могут потерять работу: предприниматели вынуждены писать Путину

В Кавминводах до 30 тысяч человек могут потерять работу: предприниматели вынуждены писать Путину

Фото: fnpr.ru

Предприниматели Кавказских Минеральных Вод направили президенту России открытое письмо, поскольку опасаются, что из-за решения Генпрокуратуры, как указано в письме, 1763 объекта недвижимого имущества должны быть обращены в доход государства. Полный текст письма публикует «Независимая газета». Авторы письма указывают, что речь идет об объектах, которые они приобрели в начале 2000 годов у Федерации независимых профсоюзов России в результате законных действий.

На момент приобретения, подчеркивают авторы письма, значительная часть объектов находилась в аварийном состоянии. За прошедшее время некоторые здравницы были не просто восстановлены, а построены с нуля, в целом был создан уникальный санаторно-курортный комплекс, которым пользуются сотни тысяч российских граждан. Теперь же, в результате изъятия, все эти объекты не смогут выполнять свои функции в качестве поликлиник, санаториев, пансионатов и гостиниц. Напрямую решение об изъятии ставит под угрозу увольнения трудовые коллективы численностью около пяти тысяч человек и еще 20-25 тысяч человек, чья трудовая деятельность так или иначе связана с работой здравниц Кавминвод.

Предприниматели подчеркивают, что никто из 106 ответчиков по иску никогда не был судим, никогда не был фигурантом дела о коррупции. Вполне обоснованное недоумение высказано в письме и по поводу самого процесса, в ходе которого истец даже не пытался обосновать свою позицию, построенную на голословных обвинениях в коррупции. По мнению авторов письма, решение судьи Черныш «подрывает авторитет судебной власти и явно выходит за рамки правового поля борьбы с коррупцией».

В Федерации независимых профсоюзов России считают неправомерным решение Гагаринского районного суда Москвы об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры по изъятию в госсобственность ряда объектов, принадлежащих ФНПР и другим собственникам. В ФНПР уверены, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение Гагаринского суда «являются прямым нарушением Конституции России, Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России». В профобъединении подчеркивают, что данное решение суда не вступило в законную силу, и со стороны ФНПР на него будет подана апелляция.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
08:34 от 07.09.2022
Обращение - правильное. Сама ситуация плохо пахнет. Не знаю, откуда у заявителей "уверенная надежда на Российское правосудие"... На протяжении многих дет подавляющее большинство судов утверждали требования обвинения. А уже если их предъявляет Генеральная прокуратура...
Конечно, можно сказать, что просто сторона гособвинения всегда отлично подбирает доказательства и правильно квалифицирует тяжесть преступного деяния. Но в данном конкретном случае нет такого ощущения. Как нет его и в деле о калининградских медиках, якобы умертвивших младенца, чтобы не портить статистику(!). Сомнения вызывают и 22 года, которые дали журналисту Сафронову(я не говорю, что он абсолютно невиновен, но 22 года - такой срок выглядел бы справедливым, если бы он был не журналистом, а сотрудником Генштаба или ФСБ, принёсшим присягу). А уж про приговор для подростков-игроманов, покусившихся на три святых буквы, я вообще молчу...

Российское правосудие в целом вызывает вопросы... Именно поэтому наряду с законной процедурой (апелляция) все чаще прибегают к жанру "челобитной".
Именно когда система работает плохо или не работает совсем, возникает потребность в "ручном управлении". Это никакое не достоинство (некоторые политики пытаются представить это именно как плюс) для правового государства. Если, конечно, оно является таковым.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика