Top.Mail.Ru
Новости
1
Партнерская новость

В Кемерове прошло обучение уполномоченных по охране труда профсоюза госучреждений

В Кемерове прошло обучение уполномоченных по охране труда профсоюза госучреждений

Фото: пресс-служба профсоюза работников госучреждений

В формате видеоконференции прошло обучение уполномоченных по охране труда Кемеровской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

В обучении, которое провёл Владимир Зяблицкий, технический инспектор областной организации профсоюза, приняли участие около 30 профактивистов из городов и районов Кузбасса.

Для изучения была выбрана тема «Практическое осуществление профсоюзного контроля за выполнением требований охраны труда в организациях».

Владимир Аргамаевич дал разъяснения о роли общественных уполномоченных в подготовке раздела «Охрана труда» коллективного договора, проведении специальной оценки условий труда, профилактике профессиональных заболеваний и предупреждении случаев травматизма на рабочем месте.

Он обратил особое внимание коллег на то, что в их непосредственные обязанности входит выявление даже самых мелких, незаметных для посторонних явлений и факторов, которые могут способствовать несчастному случаю или травме. Недостаточное освещение, износ спецодежды, выщербленные ступеньки лестницы, неубранный снег, скользкие перила или линолеум, использование средств для дезинфекции помещений, проветривание, цветовая маркировка – всё это и многое другое должно находиться в поле зрения общественного уполномоченного. Важно не просто замечать недостатки в выполнении требований охраны труда и своевременно фиксировать их в журнале, но и способствовать их устранению.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:48 от 03.08.2022
С точки зрения современной орфографии есть два правильных варианта:
1) в городе Кемерово;
2) в Кемерове.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика