Top.Mail.Ru
Новости

В Кремле не обсуждают введение локдауна

В Кремле не обсуждают введение локдауна

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Ухудшение эпидемиологической ситуации, вызванное распространением коронавирусной инфекции, не повлечет введения локдауна на всей территории России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Никакие локдауны в масштабах всей страны не обсуждаются. Что касается введения отдельных элементов ограничений, того самого локдауна – на региональном уровне это может иметь место, основываясь на тех особых полномочиях, которые есть у региональных руководителей, — цитирует Пескова ТАСС.

Он отметил, что ситуация в регионах постоянно меняется, а «губернаторы эффективно реализуют свои полномочия».

Напомним, Совет Думы принял решение снять с рассмотрения депутатов законопроект о введении ковид-сертификатов с QR-кодом для посещения общественных мест.

Между тем, ФНПР обратилась в правительство Российской Федерации с просьбой в срочном порядке разработать методику, позволяющую выдавать сертификаты о вакцинации гражданам, имеющим антитела. Причем независимо от того, внесены ли эти люди в федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией.

Ранее депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект о едином сертификате вакцинации при посещении общественных мест. Проблема вызвала широкий общественный резонанс, и документ был направлен в регионы для повторного обсуждения. Президент рекомендовал не принимать опрометчивых решений. Второй законопроект – о введении QR-кодов на транспорте – и вовсе сняли с рассмотрения. «Солидарность» узнала, как отзываются об этих документах профсоюзные лидеры в регионах.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика