Top.Mail.Ru
Новости

В Кремле заявили, что новых дополнительных выплат не будет

В Кремле заявили, что новых дополнительных выплат не будет

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос о том, предполагаются ли еще какие-то дополнительные выплаты россиянам, помимо объявленных ранее единовременных выплат пенсионерам и военным. В частности, журналистов интересовали возможные выплаты молодежи.

– В воскресенье речь шла о всех пенсионерах, о военных пенсионерах [из] различных ведомств силового блока. О других категориях сейчас речи не идет. Давайте не забывать про те выплаты, которые только что прошли для большой категории граждан, имеются в виду граждане с детьми в разной конфигурации, — цитирует Пескова ТАСС.

Напомним, что глава российского государства Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате 10 тысяч рублей военным пенсионерам и всем остальным категориям пенсионеров.  Единовременная выплата будет начисляться в сентябре 2021 года в беззаявительном порядке.

Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа. По его словам, это необходимо, поскольку инфляция растет быстрее, чем прибавка к пенсии. Причем эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам – Минобороны, МВД, МЧС. 

Кроме того, глава государства предложил по итогам года начислить единовременную выплату военнослужащим – по 15 тысяч рублей в среднем.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика