Top.Mail.Ru
Новости

В Microsoft пообещали не препятствовать созданию профсоюза

В Microsoft пообещали не препятствовать созданию профсоюза

Фото: ferra.ru

Президент Microsoft Брэд Смит в своем блоге пообещал сотрудничать с объединениями профсоюзов, если таковые будут созданы, пишет портал playground.ru.

 «Нашим сотрудникам никогда не придется создавать объединения, чтобы выйти на диалог с лидерами Microsoft. Мы не просим наших сотрудников создавать профсоюз, но мы пойдём людям навстречу, если появится такая необходимость», — написал глава компании.

Он перечислил четыре принципа, на которых будет строить свою работу с сотрудниками. Во-первых, Microsoft придерживается политики открытых дверей и прислушивается к мнению сотрудников. Во-вторых, компания признает законное право своих сотрудников на объединение в профсоюзы. Кроме того, Microsoft «привержена творческим и взаимовыгодным подходам к профсоюзам» и заявляет, что поможет сотрудникам принимать обоснованные решения о том, хотят ли они объединяться и если да, то каким образом. Последним пунктом была решимость Microsoft поддерживать тесные отношения со всеми сотрудниками и опираться на свой существующий опыт работы с профсоюзными организациями в Европе.

Напомним, что работники дочерней компании Activision Blizzard студии Raven Software официально создали профсоюз – первый в индустрии видеоигр. Голосование прошло 23 мая и завершилось убедительной победой профсоюза. 

Группа работников Raven Software – незначительная часть компании, в которой насчитывается около 10 тыс. работников, однако победа профсоюза, несмотря на антипрофсоюзную деятельность AB, знаменует собой символическую веху в защите трудовых прав работников. Игровая отрасль погрязла в обвинениях, среди которых злоупотребления служебным положением, сексуальные домогательства и плохие условия труда.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика