Top.Mail.Ru
Новости

В Минпромторге заявили о желании IKEA и Inditex возобновить работу

В Минпромторге заявили о желании IKEA и Inditex возобновить работу

Фото: ilkha.com

Компания IKEA хочет вновь открыть магазины и ищет возможности для настройки логистических цепочек. Аналогичные намерения есть у группы Inditex (бренды Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque), пишет ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главы Минпромторга РФ Виктора Евтухова.

– Им  важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то – неэффективный ход, — сказал чиновник.

Он отметил, что  у IKEA  также есть заводы по производству в России.

– Пока даже те иностранные компании, которые приостановили деятельность, заявили, что приостановка не связана со спецоперацией, а с тем, что есть проблемы с логистикой, поставками продукции. Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельности, — сказал Евтухов.

Напомним, что IKEA объявила, что с 4 марта приостанавливает продажи в России из-за ситуации, вызванной санкционными ограничениями и неопределенностью в логистических цепочках. Все сотрудники будут продолжать работать в обычном режиме с сохранением заработной платы и всех льгот на протяжении трех месяцев.

Как подтвердил газете «Солидарность» председатель объединенной первичной профорганизации ООО «ИКЕА ДОМ» Иван Бузин, компания сохраняет все рабочие места, включая рабочие места сотрудников на срочных договорах с полной оплатой труда. Также сохраняются полностью трудовые договора по часовой занятости, и их оплата не меняется. В полном объеме (по крайней мере, на три месяца) сохраняются медицинская страховка для сотрудников и пенсионные корпоративные программы. 

Что касается работников, занятых на производстве (а это три предприятия: в Тихвине, Великом Новгороде и Вятке), то они, в соответствии с приказом, отправляются в простой, возникший по независящим от работодателя причинам. Время простоя будет оплачиваться в размере 100% зарплаты. 

Подробнее о ситуации в российских магазинах IKEA читайте в статье «IKEA не планирует уходить с российского рынка». 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика