Top.Mail.Ru
Новости

В Минтруде выступили за продление льготной семейной ипотеки

В Минтруде выступили за продление льготной семейной ипотеки

Фото: news.1777.ru

Минтруд поддерживает продление льготной семейной ипотеки и выплату 450 тыс. рублей на погашение ипотеки для многодетных, заявила первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

– Мы, безусловно, поддерживаем продление таких мер поддержки, как выплата при рождении... прежде всего, третьего ребенка – до 450 тысяч рублей. У нас действительно 31 декабря эта выплата истекает, — цитирует парламентария РИА Новости.

Она также отметила, что также истекает льготная семейная ипотека под 6%, «поэтому продлять надо и то, и другое».

Как рассказала депутат ГД РФ, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб, с 2018 года оформить льготный кредит смогли более 300 тыс. семей. По данным ДОМ.РФ, общая выдача заёмных средств превысила 1 трлн рублей. В пресс-службе парламентария напомнили, что ипотечные средства можно направить на покупку квартиры, строительство частного дома, земельного участка, а также рефинансировать взятый ранее кредит.

– Программа продолжает пользоваться популярностью за счет сниженной процентной ставки. Разницу между рыночной и льготной ставкой выплачивает государство на протяжении всего периода погашения жилищного займа, что значительно снижает нагрузку на семейные бюджеты. Благодаря программе, граждане могут приобрести новое, комфортное жилье. По данным на конец 2021 года, при господдержке улучшить жилищные условия смогли более 27 тыс. семей Кубани. И темпы выдачи льготных кредитов не снижаются, — сказала Бессараб.

Семейная льготная ипотека выдается семьям, в которых с начала 2018 года родился первый или последующие дети, а также родителям или опекунам детей-инвалидов.

Между тем, льготные ставки по уже выданным кредитам в рамках специальных ипотечных программ поддержки населения в России будут сохранены, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Тогда как ставки по выдаваемым сейчас кредитам наличными выросли в Сбербанке до 21,9-29,9%, в ВТБ – до 15,9-32,9%. Также повысились ставки по ипотечным кредитам. Сбербанк с 1 марта повысил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье на 7,5 процентных пункта, до 18,6%. Банк ВТБ с 28 февраля поднял ставки по ипотечным кредитам на 4 п. п., до 15,3%.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства заявил, что сотрудникам российских IT-компаний будет предоставляться ипотека на льготных условиях.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика