Top.Mail.Ru
Новости

В Москве увеличат субсидии такси и каршерингу

В Москве увеличат субсидии такси и каршерингу

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 450 млн рублей на увеличение субсидий для такси и каршеринга, сообщает портал «Москва Центр». Таксомоторные компании и операторы каршеринга смогут пополнить возросшие финансовые обязательства перед кредитными организациями и лизинговыми компаниями.

Увеличенные субсидии позволят сохранить парк машин, доступность услуг и уровень сервиса потребителей в Москве, говорится в постановлении. Заявки на получение выплат в Москве будут принимать с 20 июня по 3 июля 2022 года.

Законопроект, разработанный Минтрансом, легализует работу в такси самозанятых граждан. Он внесен в Госдуму в мае. Сейчас такой законной возможности у самозанятых нет. Хотя по закону от 2018 года (об эксперименте по введению налога на профессиональный доход) самозанятый может перевозить пассажиров и багаж, другой документ, от 2011 года, дает такую возможность только юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Однако массовое привлечение самозанятых в эту сферу услуг имеет много подводных камней. О возможных и неминуемых проблемах «Солидарности» рассказал председатель профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Владимир Ломакин.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика