Top.Mail.Ru
Новости

В Мьянме избиты и арестованы профсоюзные лидеры и активисты

В Мьянме избиты и арестованы профсоюзные лидеры и активисты

Фото: somo.nl

Пять членов профсоюза, в том числе двое из Федерации промышленных рабочих Мьянмы (IWFM), членской организации IndustriALL, подверглись жестокому нападению и были арестованы сотрудниками военной службы безопасности в Янгоне 13 сентября, сообщает сайт IndustriALL.

Члены профсоюза были арестованы по пути на мирную акцию протеста, призывавшую ООН признать правительство национального единства Мьянмы и его постоянного представителя при ООН У Чжо Мо Туна.

Всего арестовали 29 человек, в их числе оказались несколько студентов и молодежных активистов, члены Федерации строительных и деревообрабатывающих предприятий Мьянмы (BWFM), а также водитель Конфедерации профсоюзов Мьянмы (CTUM).
 
Президент CTUM Маунг Маунг выступил с заявлением для прессы, в котором осудил бесчеловечное и жестокое нападение, выразив свое уважение товарищам-революционерам, преданным ненасильственной демократической борьбе.

– Мы требуем, чтобы нелегитимная хунта немедленно освободила всех протестующих. Международное сообщество должно действовать быстро, иначе протестующие будут допрошены и подвергнуты пыткам со стороны военных. Пожалуйста, поддержите демократическую борьбу рабочих Мьянмы; мирный протест не является преступлением, — заявил президент IWFM Хаинг Зар.
 
Это не первое жестокое нападение на членов IndustriALL в Мьянме. В 2021 году был убит член Федерации горняков Мьянмы (MWFM) Чан Мяэ Чжо.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика