Новости

В Нидерландах профсоюзы добились повышения зарплат психиатрам

В Нидерландах профсоюзы добились повышения зарплат психиатрам

Фото: wikipedia.org

Крупнейший профсоюз Нидерландов Federatie Nederlandse Vakbeweging (FNV) наряду с другими профсоюзами заключил трехлетнее соглашение, которое предусматривает повышение заработной платы до 9% и минимальное увеличение на 60 евро в месяц для 100 тысяч психиатров, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания  - European Federation of Public Service Unions (EPSU).

Ежегодно увеличивается заработная плата на 2% плюс изменение структуры оплаты труда, что соответствует общему увеличению на 7 -9%. Также улучшены условия труда и отдыха, выплачивается надбавка за работу на дому в размере 2 евро в день и сокращено рабочее время для лиц предпенсионного возраста.

Также профсоюз достиг прогресса в переговорах о заключении коллективного договора для работников домов престарелых. Переговоры о повышении зарплат в сфере здравоохранения зашли в тупик. Работодатели согласились на повышение зарплаты на 1,75% в течение 18 месяцев и на единовременную выплату в размере 250 евро. Профсоюзы заявляют, что это даже не компенсирует в 2022 году инфляцию в размере 3,8%.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика