Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

В Оренбурге назвали имена победителей главной профсоюзной премии региона

В Оренбурге назвали имена победителей главной профсоюзной премии региона

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья

Федерация профсоюзов Оренбуржья подвела итоги своего главного «профессионального» конкурса. В этом году за звание «Профсоюзный активист 2021» боролись 24 человека со всей области: от Новоорска до Абдулино.

– В этом году мы юбилейный, пятнадцатый, раз отмечаем «профессиональный» праздник нашего сообщества – День профсоюзного активиста в Оренбургской области. Каждый новый год бросает нам новые вызовы, и этот не стал исключением. В 2021-м мы провели 21 вебинар для предпенсионеров, приняли в члены профсоюза губернатора (!), участвовали в избирательной кампании, отстаивали собственные инициативы на Областной трехсторонней комиссии: по зарплате, оздоровлению и льготам работникам. Мы учились, покоряли новые площадки, осваивали ранее неизученные навыки. Своими победами доказывали, что профсоюзы – реальная сила, и она на стороне человека труда, — обратился к профсоюзному активу председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – Уважаемые коллеги, профлидеры, активисты и партнеры, спасибо, что разделяете наши идеи, поддерживаете наши проекты. Впереди у нас, впрочем, как и всегда, много работы. Но вместе делать ее в радость.

Сам конкурс «Профсоюзный активист года» проводится в регионе пятый год подряд. И в честь первой юбилейной даты жюри приняло решение расширить число призовых мест и разделить победителей на три группы.

Обладателем главного приза стала группа из 10 медицинских работников из Новоорского района, Оренбурга и Абдулинского городского округа. Они получили премию за активную кампанию по возвращению льготного стажа для медиков, работающих с COVID-19. Вторая группа награжденных получила звание «Профсоюзный активист года» за успешные кейсы по защитной работе, высоким показателям профчленства, качественным колдоговорам. Кроме того, ряд профактивистов получили дипломы победителей за удержание высокого уровня профсоюзного членства, проведение правовых консультаций, организацию социальных, спортивных и благотворительных акций, повышению авторитета профсоюзов в медийной сфере. Имена всех победителей и призеров размещены на сайте регионального профобъединения.

Еще десятки профлидеров и активистов получили в этот день награды Федерации независимых профсоюзов России, Законодательного собрания Оренбургской области, регионального правительства и администрации города.

Поздравительную телеграмму в адрес сообщества направил председатель ФНПР Михаил Шмаков:

– Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области достигла больших успехов в работе по развитию системы социального партнерства в области, сохранению занятости, обеспечению социальной справедливости, эффективной социальной политики. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успехов в защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся, укреплении единства профсоюзного движения!

Также свои праздничные видеообращения записали спикер областного парламента Сергей Грачев, вице-губернатор, министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев и первый замглавы Оренбурга Сергей Салмин.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика