Новости

В Париже прошли транспортные забастовки

В Париже прошли транспортные забастовки

Фото: Википедия

Французские профсоюзы призвали к забастовкам на транспорте с 1 по 5 июля. Речь идет о двух аэропортах Парижа (Руасси-Шарль де Голль и Орли), а также о государственной железнодорожной компании SNCF, сообщает www.connexionfrance.com. Впрочем, забастовка 1 июля прошла очень скромно, практически не затронула работу транспорта, вызвав лишь некоторые задержки рейсов, но не их отмену, поэтому позже профсоюзы отменили намеченные ранее протесты на 3 и 4 июля.   

ADP Group, в которую входят аэропорты Шарля де Голля, Орли и Ле Бурже, серьезно сокращает расходы и планирует «скорректировать» трудовые договоры примерно 5 тыс. сотрудников. В частности, это означает отмену многочисленных бонусов. По мнению профсоюзов, это приведет к снижению заработной платы до 20%, хотя сама компания говорит, что зарплата снизится на 4-8%. Те, кто откажется подписать новый контракт, будут уволены.

Что касается железнодорожного транспорта, то профсоюз CGT провел 1 июля общенациональную забастовку в SNCF, требуя повысить зарплаты и нанять дополнительный персонал. В своем заявлении профсоюз осудил сокращение численности персонала и замораживание зарплаты, заявив: «достаточно потери 1-2% персонала к 2021 году, седьмого года замораживания заработной платы и вопроса транспортных средств».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Париже прошли транспортные забастовки
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet