Новости

В Польше началась забастовка работников Фонда социального страхования

В Польше началась забастовка работников Фонда социального страхования

Фото: pulshr.pl

15 ноября в Польше стартовала итальянская забастовка работников Фонда социального страхования, сообщает Pulshr.pl. Сотрудники госучреждения массово взяли отгулы, чтобы сдавать кровь, и планируют появиться на своих рабочих местах не раньше среды.

Как подчеркивают в профсоюзах, власти уже не первый год отказываются согласовать труженикам фонда прибавки к зарплатам. Помимо этого руководство заставляет работать сверхурочно, оказывает психологическое давление, практикует моббинг. Зарплаты не превышают 430-650 евро в месяц «чистыми» и не отвечают уровню возложенной на персонал нагрузки.

– Эти два дня передышки, без сомнения, благотворно скажутся на психическом и физическом состоянии людей, — объясняет Петр Шумлевич из объединения «Профсоюзная альтернатива». – За это время можно будет не только проверить свое здоровье, но и сделать что-то для общества. Из-за пандемии у нас сейчас большой дефицит крови, так что любая помощь системе здравоохранения пригодится.

По мнению профлидера, очень напряженная ситуация в Фонде социального страхования продолжается уже несколько месяцев. Сотрудников заставили обслуживать граждан независимо от уровня пандемии, поэтому многие приходят на работу на антидепрессантах, опасаясь потерять занятость. Со стороны дирекции постоянно слышны угрозы увольнения.

В рамках начатых по всей стране коллективных трудовых споров профсоюзы добиваются от властей прибавки к зарплатам в размере 225 евро в месяц. Еще одна проблема – дефицит кадров. Массовые увольнения, которые имели место во время локдаунов, привели к резкому сокращению штата госучреждения. Зачастую работники фонда вынуждены оставаться в своих кабинетах до глубокой ночи. 

Как говорит Шумлевич, итальянская забастовка является подготовкой к масштабной общенациональной забастовке, о которой профобъединения предупреждают власти с лета этого года.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше началась забастовка работников Фонда социального страхования
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика