Top.Mail.Ru
Новости

В Профавиа поддержали программу импортозамещения, анонсированную профильным министерством

В Профавиа поддержали программу импортозамещения, анонсированную профильным министерством

Фото: profavia.ru

Российские предприятия авиапромышленности подтвердили, что могут поставить больше тысячи самолетов для нужд гражданской авиации до 2030 года. Такие данные 15 июня привел глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на площадке Петербургского международного экономического форума. Как подчеркнул министр, выйти на соответствующий результат удастся при модернизации производств там, где это необходимо, а также при замещении иностранных комплектующих отечественными.

В Российском профсоюзе трудящихся авиационной промышленности сообщили, что активно поддерживают как саму программу импортозамещения, так и руководителей, прикладывающих все усилия для того, чтобы отказаться от зарубежных комплектующих в отечественном самолетостроении:

«Мы поддерживаем тех руководителей, которые реально работают над тем, чтобы российский авиапром полностью стал независимым от зарубежных поставщиков, вернул себе славу одного из лидеров мирового самолетостроения», — поясняется в комментарии на сайте профсоюза.

В профсоюзе уверены: импортозамещение приведет к созданию новых рабочих мест, новых производств, что благоприятно скажется на стабильной обстановке в трудовых коллективах, позволит более успешно решать социальные проблемы, укреплять у людей уверенность в завтрашнем дне.

«А это – главная задача профсоюза, значение которой особенно велико в сегодняшних непростых условиях», — подчеркивают в Профавиа.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика