Top.Mail.Ru
Новости

В профсоюзных организациях IKEA отреагировали на уход компании из России

В профсоюзных организациях IKEA отреагировали на уход компании из России

Фото: vz.lt

Профсоюзные организации, работающие в магазинах и на предприятиях IKEA, намерены добиваться достойной компенсации для сотрудников компании. Об этом газете «Солидарность» рассказали представители профсоюза работников лесных отраслей из различных подразделений компании.

Как стало известно 15 июня, производства IKEA в Ленинградской, Кировской, Московской и Новгородской областях будут проданы в ближайшие месяцы. Ожидается, что покупателей будут также искать для магазинов и складов компании.

Значительной части сотрудников IKEA может поступить предложение уволиться по соглашению сторон. По данным органайзера профсоюза работников лесных отраслей Александра Илларионова, администрация компании будет предлагать работникам, с которыми IKEA планирует расстаться, по 7-8 окладов. Также руководство готово оказать поддержку по трудоустройству специалистов. Кроме того, работникам дадут возможность в приоритетном порядке приобрести оставшуюся продукцию компании.

В ряде организаций профсоюза лесных отраслей, работающих на  объектах IKEA, заявили, что готовы требовать большие объемы компенсации для сокращаемых сотрудников – членов профсоюза. При этом, в случае прихода на предприятия новых работодателей, в профсоюзных организациях намерены требовать для работников сохранения тех гарантий, которые существуют сегодня.

– Естественно, наша главная задача — забота об интересах членов профсоюза, — подчеркнул Андрей Кудрявцев, возглавляющий первичную профсоюзную организацию «ИКЕА Индастри Тихвин». – В первую очередь добиваться справедливых компенсаций будем для них. Равно как и отстаивать их права и гарантии.

По его словам, в сложившихся условиях многие сотрудники производства задумались о присоединении к профсоюзной организации.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика