Top.Mail.Ru
Новости
1

В России ускорилось падение промпроизводства

В России ускорилось падение промпроизводства

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

До 5,9% в октябре ускорилось падение промышленного производства, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата. В сентябре это падение было чуть меньше – 3,6%, а за девять месяцев с начала 2020 года производство замедлилось на 3,1% по сравнению показателями за аналогичный период 2019 года.

Так, добыча полезных ископаемых снизилась в октябре на 8,8% в годовом выражении, объем выпуска в обрабатывающих производствах снизился на 4,4%, обеспечение электроэнергией, газом и паром сократилось на 3,7%, производство в водоснабжении, водоотведении и утилизации отходов выросло на 2%.

Что характерно, больше всего работников, перед которыми образовалась задолженность по зарплате, трудятся в обрабатывающих производствах – 40%, в сфере добычи полезных ископаемых – 16% и строительстве – 15%. Росстат зафиксировал рост долгов в октябре на 2,3%. На 1 ноября россиянам не выплатили заработанные ими деньги на сумму 1 млрд 870,2 млн рублей. 

Среди регионов-должников лидирует Кемеровская область, где долги достигли 381,8 млн рублей, Москва – 88,9 млн рублей и Санкт-Петербург – 86 млн рублей.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
14:57 от 18.11.2020
Сейчас начнут второй раз имитировать борьбу с ОРВИ, и ...
см. комментарий https://www.solidarnost.org/articles/rabota-dlya-yunyh-v-kovidnoe-vremya.html
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика