Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

В Санкт-Петербурге профсоюз работников госучреждений провел «Правовое многоборье»

В Санкт-Петербурге профсоюз работников госучреждений провел «Правовое многоборье»

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Во Дворце труда состоялся ежегодный финальный этап турнира «Правовое многоборье» Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации профсоюза работников госучреждений. В этом году за кубок турнира боролись 7 команд, представляющих первичные и территориальные профорганизации.

Жюри выставляло оценки, следило за правильностью ответов и при необходимости разъясняло спорные моменты представленных для разбора ситуаций. 

Открывая финальный этап турнира, председатель межрегиональной организации профсоюза работников госучреждений Елена Григорьева отметила, что этот год отличается большим количеством команд, а значит, профактив заинтересован в мероприятии. Правовой турнир впервые был проведен межрегиональной организацией в 2016 году и дал толчок к проведению интеллектуальных соревнований в других региональных организациях профсоюза. Цель турнира – пропаганда знаний трудового и профсоюзного права. Результаты предварительного этапа показали высокий уровень подготовки команд.

Предварительный заочный этап был организован и проведен в специально созданной группе в социальной сети «ВКонтакте». В этом году данный этап был связан с творчеством советского художника  Дейнека Александра Александровича. Командам предлагалось познакомиться с творчеством художника и ответить на вопросы, связанные с сюжетом картин через призму применения норм трудового законодательства.

Финальный очный этап турнира состоял из трех блоков: «Блиц-турнир», «Разбор ситуации» и «Что в черном ящике?». Знание трудового законодательства было необходимо для решения сложных вопросов.

В первом блоке «Блиц-турнир» команды отвечали на вопросы, имея лишь по 15 секунд на обсуждение каждого. Во втором блоке «Разбор ситуации» команды за 1 минуту должны были сформулировать правовую позицию, предложить путь разрешения нестандартной юридической коллизии. Команды показали себя юридически подготовленными, хотя предложенные ситуации были непростыми. В «Черном ящике» оказались такие актуальные предметы, как коллективный договор, медицинская маска, карточка учета СИЗ и т.д.

Лучший результат по итогам всех блоков турнира показала команда «Профсоюзные перцы» – СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр». Участникам победившей команды были вручены кубок, диплом победителя и ценный подарок. Остальные команды были награждены сертификатами за активное участие в турнире.

Эффективная правозащитная работа требует от профактива высокой правовой компетенции, глубоких правовых знаний. Прошедший конкурс подтвердил, что члены профсоюза работников госучреждений знают трудовое и профсоюзное законодательство, а, главное, умеют его грамотно применять.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика