Новости

В США профсоюзы и работодатели определят статус «независимых подрядчиков»

В США профсоюзы и работодатели определят статус «независимых подрядчиков»

Фото: AP/Mark Lennihan

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) 27 декабря опубликовал уведомление, адресованное профсоюзам, работодателям и другим заинтересованным сторонам. В частности, предстоит взвесить вопрос об определении статуса «независимого подрядчика». У социальных партнеров будет время до 10 февраля, чтобы предоставить тезисы своей позиции по этому вопросу, сообщает Fortune. Основной вопрос, который ставит NLRB перед заинтересованными сторонами: следует ли отменить стандарт определения «независимого подрядчика», принятый еще при администрации президента Трампа.

NLRB не сообщает о своих мотивах, но эксперты расценили это как шаг к тому, чтобы люди, занятые в гиг-экономике как «независимые подрядчики», могли облегчить получить статус полноправного сотрудника. Факт постановки вопроса об определении «независимого подрядчика» связывается с многочисленными выступлениями и судебными разбирательствами в отношении трудящихся, попадающих под старое определение. Это водители такси, курьеры, представители многих специальностей, занятых в кино- и телеиндустрии. Работая в рамках трамповского определения, компании избегают выплат пособий, оплачиваемых больничных, эффективно препятствуют объединению работников в профсоюзы. 

Альянс работников, занятых через приложения, в который входят работники DoorDash, Instacart, Lyft и Uber, заявил 28 декабря, что политики должны прислушиваться к тому, чего хотят работники, и формировать политику соответствующим образом. «Работа через приложения принципиально отличается от традиционной работы по найму, поэтому люди обращаются к ней в первую очередь, — говорится в заявлении Альянса. – Одна вещь, которую мы постоянно слышим от работников, это то, что они хотят сохранить свою независимость, имея при этом доступ к льготам и социальной защите». 

Автор материала:
Камиль Айсин - В США профсоюзы и работодатели определят статус «независимых подрядчиков»
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика