Top.Mail.Ru
Новости
2

В стаж для досрочного выхода на пенсию включена служба в армии

В стаж  для досрочного выхода на пенсию включена служба в армии

https://newstula.ru

Период службы по призыву теперь будут включать в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. Закон об этом подписал президент России Владимир Путин.

Сейчас основными условиями для выхода на страховую пенсию по старости являются: достижение возраста, страховой стаж и минимум 23,4 пенсионных балла. Однако есть условия для досрочного выхода на пенсию. Теперь вступил в силу закон, согласно которому к ним будет добавлена срочная служба и участие в специальной военной операции. Причем если человек служил в армии по срочному призыву, а после демобилизации был призван в рамках СВО, в трудовой стаж зачтутся оба периода.

Согласно Федеральному закону от 04.11.2022 419-ФЗ, период участия в специальной военной операции во время прохождения службы или период в расположении добровольческого формирования будут записаны в страховой стаж в двойном размере. При определении размера страховой пенсии индивидуальный пенсионный коэффициент за время, проведенное в рядах ВС РФ, также будет удвоен. Закон распространяется только на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.

В Совете Федерации считают, что такая норма устранит неравенство в правах между служившими по призыву и теми, кто вместо военной службы мог продолжить работу. Эта возможность дополнит уже существующие льготы для мобилизованных.

Напомним, что еще в конце сентября премьер-министр России Михаил Мишустин обратился с призывом к представителям бизнеса, общественным организациям, профсоюзам. Он призвал их вносить свои предложения по предоставлению различных видов льгот мобилизованным и членам их семей. Теперь, судя по всему, часть этих рекомендаций учтена, что и нашло отражение в новом законе. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexander+
21:31 от 08.11.2022
В первую очередь на тех, кто до пенсии доживёт.
Однако тут есть проблемы - уже в мирное время это у мужиков происходило не всегда.

О потерях никакой официальной и достоверной информации нет, зато есть много признаков того, что они большие, пример:
https://kompromat1.pro/articles/215619-v_ik-4_saratovskaja_oblastj_edva_ne_nachalisj_besporjadki_s_uchastiem_zakljuchennyh_zaverbovannyh_chvk_vagner - это от того, что воюют по-суворовски, не числом а умением?
Голованихин Герман
20:26 от 08.11.2022
"Период службы по призыву теперь будут включать в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. Закон об этом подписал президент России Владимир Путин.
В Совете Федерации считают, что такая норма устранит неравенство в правах между служившими по призыву и теми, кто вместо военной службы мог продолжить работу."

А теперь вопрос: на кого распространяется этот закон?

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика