Top.Mail.Ru
Новости

День забастовок из-за роста цен объявлен в столице Бельгии

День забастовок из-за роста цен объявлен в столице Бельгии

Фото: Getty Images/Breitbart

Ряд крупных профсоюзов, в том числе Всеобщая федерация труда Бельгии (FGTB), проведут демонстрацию в Брюсселе 20 июня. Организаторы призывают внести поправки в закон о стандартах зарплаты, что позволило бы провести ее значительное повышение, сообщает Crisis24.  Начало акции планируется возле Северного железнодорожного вокзала Брюсселя в 10 утра. Сообщается, что запланирован марш по столице Бельгии. 

День забастовок в Бельгии проводится из-за увеличения стоимости жизни и высокой инфляции, которая достигла в июне 9%. Сообщается, что рост цен спровоцирован перебоями с поставками зерна и скачком цен на энергоносители. Премьер-министр Александр Де Кроо сказал, что бельгийские рабочие защищены лучше, чем их коллеги в большинстве других стран Европейского Союза, поскольку их зарплата индексируется с учетом инфляции. Он сообщил, что правительство продлило меры по снижению налога с продаж на газ, электроэнергию и топливо до конца года. 

Тем не менее забастовки вынудили аэропорт Брюсселя отменить все вылетающие рейсы 20 июня, поскольку в акции участвуют сотрудники службы безопасности. Кроме того, отменены многие автобусные рейсы, а поезда ходили отчасти для того, чтобы все протестующие могли добраться до Брюсселя.

Профсоюзы ожидают, что в протестной акции примут участие десятки тысяч человек. Власти направят дополнительную полицию для контроля над демонстрацией, и связанные с этим меры безопасности приведут к локальным перебоям в транспорте. Насилия не ожидается, но возможны отдельные стычки между протестующими и полицией.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика