Новости

В Уфе страховые выплаты получили 80% переболевших COVID-19 медиков

В Уфе страховые выплаты получили 80% переболевших COVID-19 медиков

Фото: pressaufa.ru

308 переболевших COVID-19 медработников уфимской районной клинической больницы им. Куватова получили страховые выплаты из Фонда социального страхования – это около 80% от числа переболевших сотрудников, сообщили «Солидарности» в Башкортостанском рескоме профсоюза работников здравоохранения.

– Как председатель профорганизации, я вхожу в состав комиссии, рассматривающей каждый случай инфицирования медработников COVID-19 при исполнении ими трудовых обязанностей, – поясняет Руслан Кутушев, председатель ППО РКБ им. Куватова. – Комиссия работает постоянно. Сейчас мы рассматриваем заявления по факту инфицирования в октябре – ноябре. Только на прошлой неделе поступило 39 обращений. К сожалению, у нас есть и отказы в выплатах, в частности, немедицинскому персоналу или если перенесенное сотрудником заболевание не включено в перечень для выплат ФСС – это почти 60 человек.

Кроме того, профком выделяет из собственных средств материальную помощь для оздоровления всем членам профсоюза, прошедшим амбулаторное лечение коронавирусной инфекции. На сегодня ее получили больше 60 сотрудников.

Напомним, Башкирия стала первым регионом в России, где целую больницу – одну из крупнейших в республике – закрыли на карантин вместе с пациентами и медперсоналом в период первой волны пандемии. Началось все 6 апреля: пятерых сотрудников и двух пациентов госпитализировали с пневмонией в инфекционный стационар. В РКБ тогда находились еще около 600 пациентов и 607 сотрудников. Еще более 1600 сотрудников больницы получили предписание самоизолироваться дома. С этого времени в РКБ начал действовать временный порядок работы в условиях карантина. Минздрав, профсоюз работников здравоохранения, руководство и сотрудники больницы пришли к компромиссу. Было подписано дополнительное соглашение об условиях работы и оплате труда в условиях карантина, принято решение о вахтовом методе работы.

В соответствии с президентскими указами, медикам в случае заболевания COVID-19 положены особые гарантии. О том, какие страховые выплаты полагаются медикам, читайте в рубрике «Спецхран».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика