Top.Mail.Ru
Новости

В Великобритании начинается самая крупная забастовка железнодорожников

В Великобритании начинается самая крупная забастовка железнодорожников

Фото: Network Rail

В Великобритании в ночь с 20 на 21 июня начинается самая крупномасштабная забастовка железнодорожников за последние 30 лет. Около 40 тыс. членов Национального профсоюза железнодорожных, морских и транспортных рабочих (RMT) проведут серию из трех 24-часовых забастовок, преимущественно на севере и юго-западе Англии, в Уэльсе и Шотландии, сообщает The Guardian.

Сообщается, что движение продолжит только каждый пятый поезд. Главные причины забастовки – низкая оплата труда и правительственные требования в рамках постковидной реформы транспортного сектора. RMT сообщает, что тысячи рабочих мест находятся под угрозой, особенно в секторе обслуживания железной дороги. Кроме того, планируется закрытие билетных касс, что обещает оставить без работы кассиров. Вдобавок, размер оплаты труда железнодорожников заморожен, несмотря на высокую инфляцию. Забастовку объявили рабочие британского владельца и оператора железнодорожной инфраструктуры Network Rail, и 13 компаний-операторов подвижного состава.

В правительстве консерваторы пытались обвинить Лейбористскую партию в поддержке забастовки, однако лейбористы указывают на тот факт, что секретарь по вопросам транспорта Грант Шаппс и другие министры отказались принять участие в переговорах. Профсоюзы запрашивали встречи с министрами, поскольку вопросы финансирования и условий контрактов находятся в ведении Министерства транспорта и казначейства, однако Шаппс ответил, что переговоры – прерогатива работодателей. Согласно информации профсоюзов и инсайдерским сведениям, железнодорожным операторам было сказано, что они не могут предлагать повышение ставок оплаты труда.

После того как лейбористы обвинили правительство в провокации забастовки, Шаппс назвал «безумным» предположение, будто консерваторы хотели, чтобы профсоюзы провели протестные действия. Он также обвинил профсоюзы в воинственном настрое и желании «наказать миллионы ни в чем не повинных людей».

По заявлению руководства Network Rail, забастовки обойдутся компании в 150 млн фунтов стерлингов. Также компания попросила пассажиров предпринимать поездки только в случае необходимости.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика