Новости

В закон о занятости внесут нормы о помощи в трудоустройстве инвалидов

В закон о занятости внесут нормы о помощи в трудоустройстве инвалидов

Фото: creab.vyb.gov.spb.ru

В новую редакцию закона о занятости, над которым будут работать депутаты Госдумы восьмого созыва, собираются внести нормы о помощи в трудоустройстве инвалидов, сообщил ТАСС первый замглавы думской фракции «Единая Россия», заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев.

– Отдельная тема – поддержка предприятий, общероссийских организаций инвалидов. Она недостаточна. Компенсационные выплаты, которые они получают, существенно отстают от реальной инфляции, — отметил Исаев. — Наша задача — создать условия для активной, полноценной жизни людей с инвалидностью, для их самореализации, реализации человеческого потенциала в работе, спорте, творчестве, <...> в общественной и политической жизни.

Действующий закон нуждается в переработке, так как был принят 30 лет назад, подчеркнул парламентарий.

Напомним, что граждане с инвалидностью смогут дистанционно подать заявление на получение технических средств и услуг реабилитации. Через портал «Госуслуги» можно будет подать заявление на получение, замену или ремонт ТСР, а также на компенсацию соответствующих расходов. Кроме того, можно будет получить компенсацию за расход на сурдоперевод и тифлосурдоперевод.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика