Top.Mail.Ru
Новости

Ver.di объявил забастовку в распределительных центрах Amazon

Ver.di объявил забастовку в распределительных центрах Amazon

Фото: The Epoch Times

Немецкий профсоюз Ver.di призвал сотрудников семи распределительных центров Amazon в Германии к забастовке с 11 июля, чтобы заставить компанию признать коллективные переговоры и принять отраслевое коллективное соглашение профсоюза. Amazon заявил, что забастовка не сможет повлиять на операции, сообщает Reuters. Забастовка приурочена к акции Amazon Prime Day, когда ожидаются большие объемы продаж.

– Наши активные коллеги, годами борющиеся за коллективное соглашение об оплате труда с Amazon, заслуживают нашего уважения за мужество, которое они проявляют в этой конфронтации с работодателем, — заявила официальный представитель Ver.di Стефани Нутценбергер. Профсоюз заявил, что забастовка объявлена в распределительных центрах в Аугсбурге, Лейпциге, Кобленце, Райнберге, Верне и двух центрах в Бад-Херсфельде. Это не первая забастовка в немецком отделении гиганта интернет-торговли по поводу оплаты и условий труда.

Ver.di, один из крупнейших профсоюзов в Германии, заявил, что хотя Amazon неоднократно повышала зарплату в последние годы, влияние этого на работников было нивелировано продолжительным рабочим днем и низкой или отсутствующей компенсацией за смены в праздничные дни.

– Нет продленного рабочего дня. Это ерунда, — сказал представитель Amazon, добавив, что сотрудники ни в коем случае не работали в праздничные дни. – Наши критики требуют того, что мы уже сделали: в прошлом году мы повысили зарплату по всей стране до 12 евро в час, а этой осенью мы снова увеличим ее как минимум до 12,50 евро.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика