Top.Mail.Ru
Новости

Вице-президентом МКП избран глава Конфедерации труда России

Вице-президентом МКП избран глава Конфедерации труда России

Фото: ituc-csi.org

В работе 5-го конгресса Международной конфедерации профсоюзов (МКП), прошедшего 17-21 ноября в австралийском Мельбурне, приняла участие делегация Конфедерации труда России (КТР), сообщает сайт профобъединения. А президент КТР Борис Кравченко вошел в состав Исполнительного комитета и был избран вице-президентом Международной конфедерации профсоюзов. В состав нового Генсовета также вошла ответственный секретарь КТР по гендерному равенству Ирина Горшкова. Генеральным секретарем МКП в ходе альтернативного голосования избран Лука Висентини — действующий лидер Европейской конфедерации профсоюзов.

По сообщению телеграм-канала «1 мая», предложение об исключении Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) на конгресс не выносилось.

Основные вопросы форума  — определение ключевых приоритетов профсоюзного движения в условиях глобальной рецессии и продвижение «Нового социального договора», который  должен стать основой для глобальных структурных изменений в интересах работников. В ключевом заявлении конгресса подчеркивается, что он может быть заключен только в результате действий организованных трудящихся в ходе борьбы за трудовые, профсоюзные и человеческие права.

Среди важнейших тем и дискуссий конгресса — реализация повестки в области гендерного равенства; обсуждение законодательных и правовых инструментов борьбы с дискриминацией и неравенством на рабочих местах; действия и принципы профсоюзов в условиях технологических изменений и цифровизации, оказывающих сильнейшее влияние на рынок труда; противодействие «неформальной занятости»; реализация повестки «справедливого экологического транзита»; профсоюзный органайзинг; обеспечение и защита прав трудовых мигрантов и многое другое.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика