Top.Mail.Ru
Новости

Во Франции собрались бастовать дипломаты

Во Франции собрались бастовать дипломаты

Фото: cdn.profile.ru

Вторая за всю историю дипконпурса Франции забастовка может начаться в ближайшее время. К ней призвали сразу несколько французских профсоюзов, сообщает РИА Новости. Причиной стала «надвигающаяся лавина реформ», которая, скорее всего, приведет к серьезным сокращениям.

Инициировали протест 400 молодых дипломатов, которых поддержали шесть профсоюзов. Основные опасения активистов вызывает реформа, предполагающая уменьшение консульской деятельности и сокращение рабочих мест на 50%. По мнению протестующих, эти действия правильнее называть не реформой, а «постепенным исчезновением» Министерства иностранных дел.

Помимо прочего, реформа предусматривает «постепенное упразднение» двух исторических для французской дипломатии должностей – полномочных министров и советников по международным делам. Предполагается, что порядка 700 сотрудников, занимающих эти должности, к 2023 году войдут в состав некоего органа «дипломатических администраторов».

По мнению дипломатов, выражающих несогласие с курсом этой реформы, упразднение столь значимых должностей в период серьезного международного обострения – нонсенс и, по сути, демонтаж дипломатического корпуса.

С начала 2022 года забастовки во Франции не прекращаются и охватывают самые разные отрасли. Так, в феврале прошли серьезные акции протеста работников общественного транспорта Парижа и региона Иль де Франс, а также рабочих завода по производству самолетов FALCON. 
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика