Новости

Водители Яндекс.Такси Саратовской области вышли на забастовку

Водители Яндекс.Такси Саратовской области вышли на забастовку

Фото из паблика «Молодежный Балаково»

1 февраля началась забастовка таксистов Балаково (Саратовская область). Таксисты возмутились условиями труда, которые им установила служба диспетчеризации Яндекс.Такси, сообщает «Балаковский репортер». Раньше у них была норма в 40 поездок в день, а теперь – 45, и чтобы ее выполнить, водителям приходится находиться за рулем по 14 часов.

В забастовке приняло участие около 50 человек. Сколько времени она будет продолжаться – пока неизвестно. Утром 2 февраля к бастующим приехал представитель администрации города Игорь Файзи, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства. Он сначала говорил о том, что таксисты устроили несанкционированный митинг, и полиция это может понять неправильно, поэтому рекомендовал разойтись всем. Однако позже предложил инициаторам забастовки поехать с ним в администрацию и обсудить проблему, сообщает паблик «Молодежный Балаково» во «ВКонтакте».

Водители «Яндекс.Такси» и других агрегаторов выходят на стихийные забастовки во многих городах России и других стран. Хотя в настоящее время именно через интернет-агрегаторы проходит основной поток заказов на услуги такси (на этом рынке интернет-агрегаторы устанавливают цены и получают наибольший доход), на законодательном уровне их статус не определен и они не несут никакой ответственности перед пассажирами. Ситуация с законодательным регулированием услуг агрегаторов такси не разрешена пока во всем мире.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Водители Яндекс.Такси Саратовской области вышли на забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика