Top.Mail.Ru
Новости

Во Франции бастуют рабочие завода по производству самолетов Falcon

Во Франции бастуют рабочие завода по производству самолетов Falcon

Фото: globeecho.com

Сотрудники французского производителя гражданских и военных самолетов Dassault Aviation в Аргоне (Верхняя Савойя) 15 февраля в очередной раз заблокировали вход на территорию завода, сообщает портал francebleu.fr. Они бастуют уже 48 дней. Основное требование профсоюзов CGT и CFDT – повышение зарплаты рабочих.

По подсчетам профсоюзов, к протестному движению присоединилась треть сотрудников компании. Профсоюзы требуют повышения на 200 евро в месяц для рабочих, тогда как руководство Dassault Aviation предлагает лишь 57 евро. CGT и CFDT отказались в ноябре прошлого года подписать соглашение о заработной плате.

Орели Даниу, делегата CGT, возмущает тот факт, что компания Dassault  получила на прошлой неделе новый заказ на производства 42 самолетов Rafale для Индонезии и таким образом обеспечила «портфель заказов на 47 миллиардов евро», а также работу в течение следующих 15 лет. 

Dassault Aviation – французская самолётостроительная компания, основана в 1929 году Марселем Дассо. В компании работает 11942 человека, в том числе 9315 во Франции, она присутствует на рынках 80 стран мира. Производство самолётов бизнес-класса Falcon – это 71% от всего объёма деятельности группы Dassault Aviation.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика