Top.Mail.Ru
Новости

Выпускникам школ сохранят непрерывность выплат по потере кормильца

Выпускникам школ сохранят непрерывность выплат по потере кормильца

Фото: properm.ru

В Государственной думе рассмотрят во втором, основном чтении законопроект о выплатах страховых пенсий в беззаявительном порядке по случаю потери кормильца выпускникам школ до 1 сентября, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

Согласно действующему законодательству, право на пенсию по потере кормильца имеют лица, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, но обучающиеся очно по основным образовательным программам до достижения ими возраста 23 лет.

– Законопроект нацелен на сохранение непрерывности выплат пенсий по потере кормильца. По действующим нормам, с момента окончания школы и до предоставления документов о зачислении в иную образовательную организацию выплаты пенсий приостанавливались, получатели до нескольких месяцев оставались без поддержки государства. Изменения позволят продлить выплаты до 1 сентября. Далее, на основании списков о зачислении в вуз или суз, выплаты пенсии в беззаявительном порядке продолжатся. Если получатель пенсии не сможет поступить в образовательную организацию, пенсия ему будет выплачиваться до 1 сентября года, в котором он окончил школу, даже при наступлении совершеннолетия, — сказала Светлана Бессараб.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика