Top.Mail.Ru
Новости

Взыскивать долги с россиян будут в автоматическом режиме

Взыскивать долги с россиян будут в автоматическом режиме

Фото: tvzvezda.ru

С 20 июня в России возбуждение и прекращение исполнительного производства в отношении должников будет происходить автоматически, без участия судебных приставов, сообщает РИА «Новости». Вступают в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве».

Постановление будет выноситься автоматически на основании информации о неуплате должником штрафа в установленный законом срок, которая будет предоставляться Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах.

Отмечается, что и ограничения, наложенные на должников, будут сниматься в автоматическом режиме сразу после погашения суммы задолженности.  Это коснется запретов на выезд за границу, наложения и снятия арестов, предоставления отсрочки или рассрочки, а также обращений и отмены взыскания на деньги, зарплату и иные доходы должника.

Между тем, еще в прошлом году на выплату кредитов россияне тратили половину своих доходов. К 15 февраля этого года в стране насчитывалось 8,6 млн неплательщиков – и это только должники по кредитам. А есть еще задолженности по коммуналке, по алиментам…  «Солидарность» в материале «Как сбежать от пристава» собрала курьезные случаи ухода должников от ответственности.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика