Top.Mail.Ru
Новости

За иностранных работников с компаний предложили брать плату

За иностранных работников с компаний предложили брать плату

Фото: mosreg.ru

Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил ввести акциз для компаний, которые принимают на работу иностранных работников на Дальнем Востоке и в Арктике, сообщает РБК.

– В отношении будущих проектов у меня есть большое желание немножечко подкрутить ручку регулирования и сделать так, чтобы потихонечку начинали платить за иностранную рабочую силу. Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа, пожалуйста, заплати акциз, причем так тихонечко, по нарастающей. Не хочешь платить акциз, привлекай наших рабочих, — сказал Трутнев.

Он отметил, что при строительстве объектов на Дальнем Востоке используется рабочая сила из стран бывшего СССР и Китая вместо того, чтобы предоставлять работу россиянам и достойно ее оплачивать.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в комментарии газете «Солидарность» так оценил данную инициативу:

– В ситуации большого количества безработных у нас в стране привлечение иностранной рабочей силы может быть связано для работодателя только попытками экономить на оплате труда. Поэтому подобные меры будут фактически мерой побуждения его принимать на работу россиян, а не платить акциз за иностранных работников. Либо платить акциз, но тогда нужно понимать, что этот работник действительно необходим, является уникальным специалистом.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика