Новости

За отдых в России гражданам вернули более 6 млрд рублей

За отдых в России гражданам вернули более 6 млрд рублей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Всего программой туристического кешбэка воспользовались более 1,5 млн россиян, им было возвращено более 6 млрд рублей, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью «Известиям».

— Если говорить по показателям этого года, то по основному кешбэку к настоящему моменту туристам за отдых уже вернулось на карточки около 5 млрд рублей. В прошлом году сумма кешбэка составила 1,2 млрд, – сказала Догузова.

По оценке Ростуризма, 30–40% туристов отправилось в поездки по стране благодаря программе кешбэка.

– Количество путевок, которые приобрели граждане для своих детей, превысило 100 тыс. человек. Родителям вернется более 1,5 млрд рублей. Программа только стартовала, впереди еще всё лето, но она уже показывает очень хорошую динамику, которая в 2–2,5 раза выше, чем по программе основного кешбэка, — отметила глава Ростуризма.

Напомним, что с 16 июня стартует четвертый этап программы, которая распространяется на осенний период и путевки с 1 октября до середины декабря. По данным Ростуризма, на ее реализацию понадобится порядка 2 млрд рублей.

По поручению президента прорабатывается вопрос о расширении программы туристического кешбэка для школьников и студентов. Вернуть часть стоимости туров для школьников и студентов можно будет в течение круглого года. По мнению руководителя рабочей группы в Госдуме по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли – главы профсоюзов Кубани Светланы Бессараб, программа существенно поддержит организации детского отдыха.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика