Новости

Зампред ФНПР счел популистским предложение продлить новогодние каникулы

Зампред ФНПР счел популистским предложение продлить новогодние каникулы

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил продлить на четыре дня предстоящие новогодние каникулы для работающих пенсионеров. Соответствующее обращение он написал на имя главы Минтруда Антона Котякова, сообщает RT.

Так, работающим пенсионерам предлагается расширить отдых с 27 декабря 2021 года до 9 января 2022 года, тогда как официальные праздники в этом году продлятся с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. По мнению Федорова, в ситуации, когда еще в стране продолжается эпидемия, это бы снизило число контактов пенсионеров с людьми в транспорте и на рабочем месте. 

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков скептически отнесся к этому предложению, назвав его популистским и нереализуемым. 

– Если бы эту историю описывал Антон Чехов, он бы использовал в своем рассказе не десятилетнего Ваньку Жукова, а депутата Государственной думы Евгения Федорова, который пишет «на деревню дедушке, Константин Макарычу», только в данном случае не дедушке, а министру труда. Коэффициент полезного действия подобных обращений примерно таков, как у десятилетнего мальчика Жукова. Демонстрацию заботы о работающих пенсионерах нужно проявлять, голосуя за индексацию пенсий для них, а не занимаясь написанием популистских нереализуемых предложений накануне выборов, – прокомментировал Шершуков для газеты «Солидарность». 

Разговоры о сокращении новогодних праздников или их переносе ведутся регулярно на протяжении последних лет. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков еще в прошлом году сказал, что заявления отдельных чиновников и политиков о необходимости сокращения новогодних праздников необходимо пресекать. 

– После каждых длинных выходных появляются различные инициативы сенаторов, депутатов и других деятелей по поводу того, что необходимо сократить длинные выходные. Давно урегулирован этот вопрос в Трудовом кодексе. Принимается календарь выходных и праздничных дней на заседании трехсторонней комиссии, и все вопросы там урегулированы, – сказал глава ФНПР.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Зампред ФНПР счел популистским предложение продлить новогодние каникулы
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика