Top.Mail.Ru
Новости

Зарплаты помощников депутатов и сенаторов вырастут на 20%

Зарплаты помощников депутатов и сенаторов вырастут на 20%

Фото с сайта glagol.press

15 декабря в Совете Федерации одобрили закон, в соответствии с которым размер месячного фонда оплаты труда помощников депутатов и сенаторов увеличится на 20%. Так, если раньше он составлял 300 тыс. рублей, то теперь вырастет до 387 тыс. рублей, сообщает ТАСС. 

По закону, депутаты и сенаторы могут иметь до семи помощников, работающих по срочному служебному контракту, при этом не более двух из них могут работать непосредственно в парламенте. Остальные — в регионе. Теперь их зарплаты вырастут. Зарплата каждого конкретного помощника зависит от личных договоренностей с депутатом или сенатором. 

Для реализации этого закона из федерального бюджета потребуются дополнительные средства. Предполагается, что в 2022 году они составят 761,4 млн рублей, в 2023 году – 794,8 млн рублей, а в 2024 году – 822,4 млн рублей.

Авторы законопроекта, депутаты Госдумы из всех фракций, предложили увеличить зарплаты из-за возросшего количества работы. В связи с поправками к Конституции, которыми были закреплены дополнительные социальные гарантии для граждан, а также усилены возможности парламентского контроля, полномочия депутатов ГД и сенаторов расширились. Поэтому теперь им нужны высококвалифицированные помощники. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика