Новости

Жителям Кубани выделили свыше миллиарда рублей на соцконтракты

Жителям Кубани выделили свыше миллиарда рублей на соцконтракты

Фото: newszn.krasnodar.ru

В Краснодарском крае планируется заключить 11 тысяч социальных контрактов с гражданами, у которых доход ниже прожиточного минимума. На данный момент господдержку с начала года получили 5,8 тысячи жителей края. Средства, полученные в рамках соглашения, можно направить на поиск работы, открытие собственного ИП, на ведение подсобного хозяйства или другие меры, помогающие преодолеть трудную жизненную ситуацию. Об этом «Солидарности» рассказали в пресс-службе депутата Государственной думы, главы профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

– В 2021 году из федерального бюджета региону на эти цели было выделено 870 млн рублей. Всего бюджетом края предусмотрено 1 млрд 147 млн рублей. Социальные контракты стали действенным механизмом помощи гражданам, у которых доход снизился ниже прожиточного минимума. В текущем году максимальная выплата – не выше 250 000 рублей. Поддержка органами соцзащиты оказывается в течение года, за это время специалисты помогают людям обучиться предпринимательской деятельности, приобрести оборудование для предприятия, консультируют в вопросах ведения личного подсобного хозяйства. Таким образом, участники программы могут заняться новым интересным для них делом, развивая его и, возможно, открывая новые рабочие места, — сказала Бессараб.

Социальные контракты заключают с гражданами и семьями органы соцзащиты. Жители края получают государственную социальную помощь, в том числе социальные услуги или денежную выплату. На средства соцконтракта можно пройти переобучение, трудоустроиться, а также развивать собственное дело.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика