Top.Mail.Ru
Спецхран

Премия «Профсоюзный Авангард»: самое важное

Что произошло?

С 1 февраля начинается прием заявок на премию «Профсоюзный Авангард». Он продлится до 31 мая. Полные правила можно прочесть на сайте «Солидарности». 

Что такое «Профсоюзный Авангард»?

Это ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой «Солидарность» для поощрения тех профактивистов и профорганизаций, которые внесли наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России в течение конкурсного года. Она ежегодно вручается с 2006 года.

Какие достижения рассматриваются?

Премия вручается за деятельность, способствовавшую значительному росту влияния профсоюзов, качественному усилению их организаций, осуществленную исключительно в течение конкурсного года: с 10 июня 2021 по 31 мая 2022 года. События, действия или акции, состоявшиеся за пределами конкурсного года, не рассматриваются.

В премии есть четыре номинации: «Акция» - за самое яркое профсоюзное событие года, «Новация» - новшество, использованное в профсоюзной работе, «Лидер» - самый заметный профсоюзный лидер, а также «Знамя Солидарности». Победа в этой номинации может быть присуждена за необычную протестную акцию, рекордное увеличение численности профсоюза, самый интересный и результативный пиар-ход и другие яркие достижения в работе профсоюзной организации по мнению редакционной коллегии.

Сколько победителей в «Профавангарде»?

В номинациях «Акция», «Новация» и «Лидер» жюри выбирает до трех победителей соответственно. Им вручаются памятные статуэтки и дипломы. Кроме того, в каждой из этих номинаций предусмотрены поощрительные призы – такие призеры получают грамоты. В номинации «Знамя Солидарности» есть лишь один победитель, его выбирает редакция газеты вне зависимости от присланных заявок и награждает ежегодным переходящим знаменем.

Кого можно номинировать?

Любого представителя российских профсоюзных структур. В номинациях «Акция» и «Новация» могут быть номинированы как отдельные профактивисты, так и профорганизации в целом, в номинации «Лидер» - только профактивисты. Под профактивистом подразумевается любой профсоюзный работник. Один и тот же соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям одновременно.

Кто может номинировать?

Допускается как самовыдвижение, так и выдвижение от имени профсоюзных структур. Не допускается самовыдвижение в номинации «Лидер».

Как подать заявку?

Заявку можно подать на сайте «Солидарности» с 1 февраля по 31 мая включительно. Для этого необходимо вначале авторизоваться на сайте (или зарегистрироваться, если вы у нас впервые) и заполнить соответствующую форму. Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению. В заявке необходимо будет изложить суть вклада в развитие профорганизации, профсоюзного движения в целом. Этот текст (возможно, с незначительными правками и сокращениями) будет опубликован на сайте и в газете «Солидарность».

Когда будут результаты?

Прием работ заканчивается 31 мая, после чего начинает свою работу жюри. Если ваш номинант выиграет, то мы обязательно с ним свяжемся по тем контактным данным, которые вы указали в заявке. Торжественное награждение победителей состоится на Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век» 28-29 сентября в Сочи. В случае, если победитель не сможет приехать на форум, редакция отправит награду по почте, по тому адресу, который указан в заявке. 

Что делать, если возникли вопросы или проблемы при заполнении заявки?

По всем вопросам пишите на электронную почту: [email protected].

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров

Комментарии

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика