Эхо наших публикаций

Письмо Михаилу Зурабову

Министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову

Копия: Депутату Государственной думы Андрею Исаеву,
Главному редактору газеты “Солидарность” Александру Шершукову


Господин министр!

Мы, работники оборонного предприятия ОАО “Полиэкс” г. Бийск Алтайского края крайне возмущены вашим выступлением в Государственной думе по борьбе вашего ведомства с задержками зарплаты (газета “Солидарность № 20). Хорошо хоть арифметику Ваше ведомство знает: разделить весь долг в 24 миллиарда на фонд заработной платы всего работающего населения страны. А как нам, работникам брошенного на произвол судьбы правительством предприятия, решать такую арифметику? Например:

Работница Исаева Надежда с месячной оплатой труда 2575 рублей имеет долг за предприятием 25 912 рублей!

Арифметика: 25 912: 2575 = 10 месяцев долг по зарплате!

Работница Неверова Лариса с месячной оплатой труда 2285 рублей имеет долг за предприятием 14 697 рублей!

Арифметика: 14 697: 2285 = 6,5 месяцев и т.д.

Расчетные листы прилагаются.

Ежемесячно выдается около 1000 рублей, остальное накапливается на счете. Расчетных листов работникам за апрель и май еще не выдали.
Прав депутат Андрей Исаев, который настаивает на ужесточении законопроектов по наказанию работодателей по задержкам выплаты заработной платы.

Опуститесь на землю, господин министр по социальному развитию, побудьте хоть один день в шкуре простолюдина, который раз в три месяца получает подачку от работодателя, которой не хватает ни на какие дыры семейного бюджета. Вы привыкли брать цифры статуправления и равнять их на все население страны. Но разве можно сравнить ежемесячную зарплату более 100 тысяч рублей помощника президента господина Драчевского и работника ОАО “Полиэкс” - 2,5 тысячи?

Вы все бросили нас на выживание. Мы стали заложниками мира на земле. Город Бийск умирает на виду у всех так же, как погибают другие города, ранее жившие за счет оборонных заказов.

Мы за мир, но замените оборонные заказы чем-то другим. Ведь все вы - самые умные люди России, раз взялись управлять страной. Так сделайте так, чтобы мы не стали рабами, а вы нас до этого доводите.

Такие же руководители, как на шахте “Енисейская”, у нас в Бийске на ОАО “Полиэкс” доводят людей до суицида, а вы все не принимаете мер. Занимаетесь арифметикой: “...тринадцать рублей...”, “...3% зарплаты...”, а что за этими цифрами стоят люди, детей которых не во что одеть, которых не оздоравливают в летних лагерях - вам все равно.

Мы работники ОАО “Полиэкс” стонем от произвола работодателей. Помогите нам, не заставляйте нас выходить на улицы или объявлять голодовку. Поверьте нам (если надо, мы вышлем вам всю переписку). Мы обращались во все допустимые инстанции, от главы города до президента Путина. Все занимаются отписками. В профкоме лежит груда бумаг с ответами, а помощи нет. Суд завалили исками по заработной плате.

Мы боремся, но хотим чтобы нас услышали лично вы и наше правительство.
“Государству нужна стратегия борьбы с долгами по зарплате”. Мы с этим полностью согласны и поддерживаем в этом вопросе Андрея Исаева.

На нашем предприятии при акционировании 40% мощностей принадлежало государству как мобилизационные мощности. За три года все распродано, в т. ч. и МОП. Почему правительство так легко мирится с исчезновением того, что ему принадлежит? Почему нет контроля за оборонными предприятиями? Почему творится такой произвол и беспредел, когда в мире не совсем безопасно?

Эти и многие другие вопросы очень беспокоят работников.

От имени рабочего коллектива профсоюзный комитет ОАО “Полиэкс” в лице и.о. председателя профкома Борисовой Т.Е.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика