Эхо наших публикаций

Работники делают выводы

В прошлом номере (“Солидарность”, № 21) мы писали о задержках зарплаты на ОАО “Краснокаменское рудоуправление”. Виктор ПРОКОПОВ, заместитель председателя Красноярской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России, рассказал “Солидарности” о последних новостях с предприятия:

- Погашение задолженности началось. Уже выплачены деньги за март и половина зарплаты за апрель. Сейчас предприятие работает в нормальном режиме, исполняющий обязанности гендиректора обещает погасить все долги к 20 июня, после оплаты “Евразхолдингом” отгруженного концентрата. Однако пресловутых договоров о повышении закупочных цен на руду так никто и не видел, кроме конкурсного управляющего, а он до сих пор в Москве.
Помимо всего прочего, инцидент с простоем имел еще одно негативное последствие для предприятия. С производства и так уходили люди за большими заработками: кто на золотодобычу в компанию “Полюс”, кто на другие работы вахтовым методом. 5,5 тысячи рублей - не та зарплата, которая может удержать работника, когда можно получать, например, 30 тысяч. Теперь есть все основания опасаться массового ухода сотрудников предприятия на другую работу.

Дмитрий ЧЕРНИКОВ

P.S.: Редакция приносит извинения за допущенные неточности в материале “Металлические деньги” (“Солидарность”, № 21). Информация о том, что финансово-промышленная группа “Евразхолдинг” владеет основными перерабатывающими производствами - Магнитогорским и Липецкими комбинатами - не соответствует действительности.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика