Эхо наших публикаций

Законодательное собрание поддержало врачей

В прошлом номере газеты (№ 23: “Лимит на исполнение клятвы Гиппократа) мы рассказали о возмущении ульяновских врачей приказом областного департамента здравоохранения и фармации, запрещающим совмещать врачам более полутора ставок, а младшему медперсоналу - более двух. 22 июня законодательное собрание Ульяновской области рассмотрело жалобы работников здравоохранения и встало на их сторону.

Напомним, что причина появления такого приказа департамента - в 200-миллионном дефиците фонда заработной платы. Однако законодательное собрание согласилось с доводами профсоюза работников здравоохранения Ульяновской области и признало инициативу департамента здравоохранения и фармации незаконной. Финансовое управление уже выделило дополнительные 103 млн. рублей в фонд заработной платы, чем частично покрыло дефицит. Осталось найти деньги еще на оплату труда медиков - на 1,7 месяца.
Официальной даты вступления приказа № 142 департамента здравоохранения и фармации в силу нет, но считается, что произойдет это 1 июля. Профсоюз подал документы в прокуратуру и надеется, что оттуда раньше этого срока придет подтверждение незаконности приказа.

Полина САМОЙЛОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика