Top.Mail.Ru
Эхо наших публикаций

Беспорядок в законе

Попытка решить проблему гражданского персонала ОГРВ законодательным путем пока ничего не дала

“Солидарность” уже рассказывала о проблемах гражданского персонала воинских частей, находящихся на территории стран СНГ (“Забытые государством”, № 5, 2006). Продолжаем эту “больную” для России тему. На вопросы отвечает представитель Управления труда и зарплаты гражданского персонала Минобороны РФ.

В предыдущей публикации говорилось о том, что гражданский персонал Оперативной группы российских войск в Приднестровье не может получить социальную и медицинскую страховку. Под видом подоходного налога с их зарплаты удерживается 13%, хотя ОГРВ не зарегистрирована в каком-либо налоговом органе России или Молдовы. А годы работы в Приднестровском регионе не засчитываются людям в пенсионный стаж. Это тянется с 2002 года, и не только там, а и в других воинских частях РФ, находящихся на территории бывших союзных республик. Проблему уже комментировал представитель профсоюза гражданского персонала Сухопутных войск - профсоюза Армии России, который фактически расписался в бессилии что-либо изменить.

Сегодня мы беседуем с начальником отдела трудового законодательства и правового регулирования - заместителем начальника Управления труда и зарплаты гражданского персонала Министерства обороны РФ, полковником юстиции Игорем Савенко (на фото).

- Игорь Геннадьевич, так местное или российское законодательство распространяется на гражданский персонал воинских частей, находящихся на территории стран СНГ? Должны ли с их зарплаты удерживать 13% в качестве подоходного налога?

- Это зависит от соглашения между нашими странами о статусе и порядке пребывания наших воинских формирований на территории зарубежных государств. Например, ситуация на Черноморском флоте, где идет разделение между учреждениями флота и воинскими частями. В воинских частях применяется законодательство РФ, а в учреждениях - национальное законодательство Украины. В воинских частях, дислоцированных в Приднестровском регионе, применяется трудовое законодательство Республики Молдова.

Согласно разъяснениям Министерства финансов РФ, налогообложение доходов работников воинских формирований РФ, работающих на территории Республики Молдова, может производиться только в том случае, если они являются налоговыми резидентами Российской Федерации, то есть находятся на ее территории более 183 дней в году. Таким образом, доходы гражданского персонала этих воинских формирований не подлежат налогообложению на территории РФ.

- Должны ли эти люди получать социальную и медицинскую страховку? По законам какой страны?

- Проблема решения вопросов пенсионного, медицинского и социального страхования напрямую зависит от уплаты единого социального налога, направляемого в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, а также в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Вместе с тем, согласно нормам действующего законодательства, разъяснениям Минфина России и МНС России, уплата единого социального налога производится в соответствии с законодательством страны пребывания, поскольку эти вопросы не регламентированы международными договорами Российской Федерации о статусе и порядке пребывания воинских формирований на территории Республики Молдова.

При этом медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях за пределами РФ гражданскому персоналу ВС РФ оказывается по неотложным показаниям. В случае невозможности этого медпомощь осуществляется в лечебных учреждениях местных органов здравоохранения стран СНГ на одинаковых условиях с гражданами этих стран. Об этом говорится в Соглашении об организации медицинского обеспечения военнослужащих, членов их семей, рабочих и служащих Вооруженных сил СНГ от 1992 года. Обеспечение этих людей полисами обязательного медицинского страхования остается до настоящего времени проблемным вопросом. Решение этого вопроса относится к компетенции Минздравсоцразвития РФ и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Он будет дополнительно изучен в ходе работы созданной комиссии, в состав которой входят представители всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, включая Минобороны РФ. Возможно, потребуется внесение соответствующих изменений в закон “О медицинском страховании граждан в РФ”.

- Должны ли их работодатели делать отчисления в Пенсионный фонд, а годы работы в другой стране - засчитываться в пенсионный стаж?

- Вопрос пенсионного обеспечения гражданского персонала этих воинских формирований стоит особенно остро. Сложность решения данного вопроса заключается в том, что в соответствии со статьей 10 ФЗ “О трудовых пенсиях в РФ”, как я уже говорил, условием включения периодов работы в страховой стаж является уплата страховых взносов в Пенсионный фонд. При этом периоды работы или иной деятельности, которые выполнялись гражданами РФ за пределами ее территории, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством РФ или международными договорами.

Соглашением о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 1992 года предусматривается, что пенсионное обеспечение граждан этих государств и членов их семей осуществляется по законодательству государств, на территории которого они проживают. Все расходы, связанные с осуществлением пенсионного обеспечения, несет государство, предоставляющее его, без последующих взаимных расчетов. При этом страховые взносы, уплаченные в соответствующие организации государств - участников вышеназванного Соглашения, при назначении пенсии в РФ не учитываются, поскольку порядок взаимозачета страховых взносов на пенсионное обеспечением со странами СНГ до настоящего времени не выработан. Таким образом, при назначении гражданам государственной пенсии в РФ период их работы в воинских формированиях, находящихся за ее пределами, в страховой стаж не включается. При отсутствии правовой основы в федеральном законодательстве и международном праве РФ для решения рассматриваемых проблем Минобороны не имеет возможности урегулировать проблему ведомственным правовым актом. Таким образом, работники имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством страны пребывания.

- Игорь Геннадьевич, в “Солидарность” обращался председатель Объединенного комитета профсоюза воинских частей и учреждений ВС РФ ОГРВ в Приднестровском регионе Республики Молдова Виталий ТИХИЙ. Как он рассказал, средства, которые должны направляться в Пенсионный фонд РФ, аккумулируются на счете финансовой службы МВО. По его мнению, эти деньги используются по усмотрению чиновников, то есть превращаются во внебюджетные с непонятным назначением и использованием. Были ли предприняты какие-либо действия, чтобы разобраться в ситуации?

- Тихий неоднократно обращался к нам по поводу проблем гражданского персонала ОГРВ в Приднестровье. Последнее разъяснение в связи с его обращением мы направляли в Счетную палату РФ. Разумеется, его поставили в известность, что для того, чтобы урегулировать все интересующие его вопросы, необходимо вносить изменение в законодательство либо акты международного права. Такая работа не делается одним днем. Проверки по поводу денежных средств, о которых вы говорите, проводились, но о том, чтобы были выявлены злоупотребления, мне не известно. По этому поводу вам лучше обратиться в финансовую инспекцию Минобороны России.

Правительством РФ было дано поручение Минобороны совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать проект федерального закона, в котором разрешались бы вопросы налогового, трудового, таможенного права и социального обеспечения граждан, проходящих военную службу или работающих за пределами территории РФ. Это было сделано по инициативе Минобороны России в целях обеспечения социальной защищенности гражданского персонала этих воинских формирований.

- Вы можете рассказать конкретнее о положениях этого законопроекта?

- Это пока только проект, мы не можем говорить конкретно. Он рабочий и меняется. Его подготовка в целом возложена на Главное управление воспитательной работы. В совместную рабочую группу по его разработке входят представители Федеральной налоговой службы, Министерства финансов, Федеральной миграционной службы, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, других ведомств. Мы провели несколько совещаний, но единства в вопросе о перечислении единого социального налога в государственные внебюджетные фонды пока не достигли. Нормы международного права обязывают уплачивать налоги и обязательные платежи в соответствующие государственные органы страны пребывания. Кроме того, механизм социального обеспечения тесно связан с регистрацией по месту жительства на территории РФ, чего подавляющее большинство работников воинских формирований не имеют.

- Какой позиции придерживаетесь вы лично?

- Решать эту проблему надо. Каким образом? Механизмов много: вносить изменения в закон о пенсионном обеспечении граждан РФ, о социальном страховании, где предусматриваются отчисления в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медстрахования и т.д. за счет средств федерального бюджета. Этот вариант возможен, мы его рассматривали. Но опять же нужно решить вопрос с регистрацией, чтобы стать на налоговый учет, получить ИНН. Даже чтобы самостоятельно вступить в правоотношения с Пенсионный фондом, нужно обратиться в соответствующие органы по месту жительства, которое определяется регистрацией. Как я уже говорил, граждане, работающие в воинских формированиях на территории Приднестровья, Украины, как правило, не имеют постоянной регистрации на территории России, хотя и являются гражданами РФ. И решить эту проблему без предоставления жилого помещения довольно сложно. В ходе обсуждений законопроекта с федеральной миграционной службой мы пока не нашли решения, которое бы устраивало всех.

- Когда предположительно этот законопроект будет готов?

- По срокам, установленным правительством РФ, в марте - апреле этого года. Но, учитывая, что проблема серьезная и урегулирование всех вопросов не предоставляется пока возможным, видимо, проект разделят на два федеральных закона. Один - о повышении социальной защищенности гражданского персонала и военнослужащих. Это повышение денежного довольствия и зарплаты, предоставление других социальных льгот. Другой проект определит вопросы налогообложения, таможенного права, вопросы медицинского обеспечения. Вопрос о повышении социальной защищенности не вызывает ни у кого сомнения, тут все согласовали. Могу сказать, что в этой части гражданскому персоналу планируется повышение должностных окладов (тарифных ставок) на 50%.

Кроме того, в Госдуме создана рабочая группа по решению вопросов, связанных с пребыванием воинских формирований РФ на территории зарубежных государств. Госдумой предложено осуществить поездку по воинским формированиям РФ за границей - это девять стран. Существует график посещения этих баз. Цель - на месте разобраться в ситуации и, с учетом особенностей национального законодательства этих стран, определиться с возможными путями решения этих проблем. Все это делается с увязкой и по проекту федерального закона, о котором мы говорили. Первая поездка, в которой я буду участвовать, состоится в конце марта.

Беседовала Марина ЮРШИНА
Фото Николая ФЕДОРОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика