Эхо наших публикаций

Продлен срок обмена советских паспортов

Многомесячная борьба “Солидарности” за права наших соотечественников, незаконно лишенных гражданства России, наконец-то дала результаты. 4 декабря правительство РФ принимает постановление № 731 о продлении срока действия паспортов СССР “для некоторых категорий граждан РФ и лиц без гражданства”:

“1. Признать действительными до 1 января 2006 г. паспорта гражданина СССР образца 1974 года: а) удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г., - для постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц; б) удостоверяющие личность лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке по состоянию на 1 ноября 2002 г. либо получивших разрешение на временное проживание в Российской Федерации, - для пребывания, временного и постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц.

2. Министерству внутренних дел Российской Федерации произвести в отношении лиц, приобретших в установленном порядке гражданство Российской Федерации: а) выдачу паспортов гражданина Российской Федерации - иностранным гражданам, указанным в подпункте “а” пункта 1 настоящего постановления; б) замену паспортов гражданина СССР образца 1974 года на паспорта гражданина Российской Федерации - лицам без гражданства, указанным в подпункте “б” пункта 1 настоящего постановления”.


СИРОТЫ 1 и 2 СОРТА

“Солидарность” в материале “Военные хотят оставить детей на улице” (№ 45) рассказала о том, что, согласно постановлению правительства РФ, в Иванове ликвидируется уникальная международная школа-интернат (Интердом) для талантливых детей из 65 стран мира. Здание будет передано Суворовскому военному училищу, а более 400 воспитанников Интердома к июню 2006 года распределят по неким другим учебным заведениям. В редакцию пришел ответ из Минобороны РФ. Небольшая цитата: “Весомым аргументом в пользу создания суворовского военного училища служит также то, что имеется насущная потребность в обустройстве более 2,5 тысяч юношей, чьи отцы стали инвалидами или погибли при исполнении обязанностей военной службы, и большинство из которых выказывают желание продолжить в будущем, как и их отцы, дело служения Отечеству в Вооруженных силах страны”. Итак, из письма мы узнали, что есть сироты и... сироты. Одни более несчастны, а другие - менее. Причем первые будут служить престолу-отечеству, а вторые продолжат жить и учиться, возможно, в куда менее комфортных условиях...

УГАДАЙ ПАРТИЮ

В № 34 мы объявили условия конкурса “Великолепная четверка”: тому, кто угадает, в какие партии пытались вступить корреспонденты газеты, полагался ценный приз, а именно - телевизор. К нашему удивлению, конкурс не вызвал у читателей абсолютно никакого интереса. То есть совсем. Тем не менее сообщаем, что Вадим Барабанов вступал в партию “Единая Россия”, Валентина Хиц - в “Партию возрождения России”, Наталья Кочемина - в “Яблоко”, а Айдар Бурибаев - в компартию РФ. При этом никому из партийных функционеров помощь наших журналистов в решении насущных партийных и общественных проблем как-то не понадобилась...
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика