Top.Mail.Ru
Эхо наших публикаций

Обращение к губернатору Тульской области

Стародубцеву В.А.

Мы, работники МУПЖКХ “Приупское” Киреевского района Тульской области обращаемся к Вам в связи с опубликованием в газете “Солидарность” статьи под названием “Губернатору Тульской области за что-то стыдно”.

В этой статье Вы сказали:

1. “По работникам жилищно-коммунального хозяйства за последнее время сократили задолженность по заработной плате практически в два раза”;

2. “Никто никому не угрожает на Тульской земле...”

Не знаем, кто Вам готовил данную информацию, но вынуждены сказать следующее.

Во-первых.

Только на примере нашего района долги по заработной плате работникам предприятий жилищно-коммунального хозяйства за последнее время возросли почти в два раза. (На 1 января 2003 года их сумма составляла 30 миллионов рублей, а на 1 ноября 2003 года возросла до 50 миллионов рублей.) Зарплату не получаем месяцами.

Во-вторых.

На октябрь т.г. зарплату в этом году мы получали только дважды: аванс за июнь и аванс за июль. Еще остались долги за три месяца 2002 года. Приходится на голодный желудок ежедневно перебрасывать лопатой уголек.

Кто не пробовал, тот наверно не поймет, что это такое. Поэтому 19 работников угольной котельной нашего предприятия, письменно известив директора, отказались бесплатно работать в этих тяжелейших условиях. Этим мы добились только того, что приехал замглавы администрации района и сказал, что может быть зарплату выплатят только за месяц. На следующий день, 23 октября, приехала милицейская машина, и нас забрали в РОВД г. Киреевска. Там прокурор района угрожал нам статьей за саботаж, которая предусматривает уголовную ответственность от 12 до 20 лет. Хорошо хоть, что обратно нас отвезли на “катафалке”, а то автобусы к нам в поселок ходят только два раза в день. Вы сказали: “...если кто-то что-то выдумал, пусть это останется на его совести”. Значит эта правда останется на нашей совести, - жаль, что не на совести чиновников.

Просим Вас, Василий Александрович, приехать к нам и на месте убедиться, что мы не саботажники. Безденежье, которое царит в нашем районе довело всех работников ЖКХ до крайней меры. Местной власти мы не нужны. Подумайте, что будет с населением, если последние работники ЖКХ уйдут с бесплатной работы. Работа за спасибо долго продолжаться не может. Нам и нашим семьям надо что-то есть, во что-то одеваться, лечиться.

“У туляков железная душа”. Как хорошо Вы сказали. Поэтому мы и работаем бесплатно и живем впроголодь.

Председатель профкома МУП ЖКХ “Приупское” С.М. Гумичкина
и рабочие (всего 37 подписей)
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика