Top.Mail.Ru
Эхо наших публикаций

Есть реакция начальства. А что скажут работники?

Главному редактору
центральной профсоюзной газеты “Солидарность”
А.В. Шершукову


Уважаемый Александр Владимирович!

В № 38 газеты “Солидарность” от 17.10.2007 в публикации под заголовком “Женский труд в XXI веке”, подписанной Дмитрием Лозованом, опубликована некорректная и необъективная информация о работе сортировочного центра Управления федеральной почтовой связи Московской области - филиала ФГУП “Почта России”, расположенного в городе Мытищи.

Работа сортировочного центра представлена в негативном свете, при этом в отношении организации рабочего процесса используются такие эпитеты, как “произвол”, “скотный двор” и другие, которые вводят в заблуждение читателей и дискредитируют ФГУП “Почта России”. Считаю, что опубликованные заявления не отражают действительности. Более того, необъективная информация, опубликованная в региональном приложении центральной профсоюзной газеты РФ с тиражом свыше 29 000 экземпляров, наносит ущерб деловой репутации ФГУП “Почта России”.

Действительно, некоторое время назад обстановка на сортировочном центре была далека от идеальной. Много лет не ремонтировалась инфраструктура, штат центра был заполнен лишь на 70%. В связи с этим в 2007 году руководством Управления федеральной почтовой связи Московской области - филиала ФГУП “Почта России” был предпринят целый ряд мер по организации эффективной работы центра, пополнению штата, ремонту и обновлению техники и помещений.

В частности, был установлен дополнительный тельфер для подъема корреспонденции на 2 этаж сортировки, начато строительство новой крытой площадки для транспортных контейнеров, отремонтирован центральный электрощит и произведен ремонт осветительной арматуры, установлено 250 ламп в рабочих помещениях, в том числе и в цехе сортировки посылочной корреспонденции, в результате чего на всех рабочих местах центра обеспечен нормальный уровень освещения. Производится ремонт наружного освещения, вся территория оборудована камерами видеонаблюдения. Кроме этого, производится ремонт крыш и многих помещений, на входе в цех обработки посылочной корреспонденции и в цехе обработки письменной корреспонденции установлены “тепловые завесы” для предотвращения проникновения в помещение холодного воздуха с улицы. Подключена горячая вода, отопление в центре было включено 10 октября - в полном соответствии с нормативами.

Для выявления проблем в работе сортировки, а также с целью разработки мер по более эффективной организации работы, с августа по октябрь 2007 года в сортировочном центре было организовано круглосуточное дежурство руководителей аппарата управления филиала, в том числе заместителей директора управления.

Для подготовки плана мероприятий по нормализации работы в сортировочный центр были командированы опытные руководители, которые нормализовали работу центра.

В рамках обеспечения бесперебойной работы сортировочного центра была проведена работа по улучшению мотивации и дополнительному привлечению персонала. Была внедрена сдельная оплата труда и организована кампания по укомплектованию свободных штатных единиц, к которой были привлечены средства массовой информации и центры занятости населения. Кроме того, осуществлялось распространение объявлений о свободных вакансиях через почтовые ящики.

Таким образом, в настоящее время обеспечена качественная и бесперебойная работа сортировочного центра. Начальник центра ежедневно проводит рабочие совещания с сотрудниками - поэтому приведенную в статье информацию о том, что сотрудники его “видят только мельком” и не знают его имени, также нельзя назвать корректной.

Вызывает удивление тот факт, что автор при подготовке статьи не обратился за комментариями и разъяснениями к руководителю центра и руководству УФПС Московской области, которые располагают наиболее полной информацией о работе сортировочного центра.

Учитывая, что опубликованный в газете материал не соответствует действительности, прошу Вас опубликовать в качестве опровержения данное письмо или бесплатно разместить информационный материал, предоставленный филиалом ФГУП “Почта России” по Московской области.

Директор Е.В. КОРНЕВ


ОТ РЕДАКЦИИ

Возможно, за период, прошедший с момента публикации материала “Женский труд в XXI веке”, в филиале ФГУП “Почта России” по Московской области произошли определенные изменения, значительно улучшившие условия работы почтовиков. Однако все факты, о которых говорилось в статье нашего корреспондента, записаны со слов работниц филиала, о чем в редакции имеется документальное подтверждение.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика