Top.Mail.Ru
Эхо наших публикаций

Чужого горя не бывает

Опубликованная в газете “Солидарность № 42 за 14 - 21 ноября 2007 года статья “На внуков денег не дают” нашла понимание и поддержку в Ставропольской краевой организации Профсоюза машиностроителей РФ и Ставропольской краевой организации Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ.

Ведь каждый из нас понимает, что чужих детей, как и чужого горя не бывает. А для бабушек и дедушек внуки гораздо дороже своих детей, потому что они уже выросли и встали на ноги, а внуки только в начале своей жизни.
Поскольку работающие бабушки и дедушки отчисляют через свои предприятия и организации страховой взнос в Фонд социального страхования Российской Федерации, они имеют право на социальные гарантии.

Поэтому, положа руку на сердце, этот вопрос далеко не праздный для очень многих из них.

Конечно, они, урезав свой бюджет, могут приобрести внуку путевку в оздоровительный лагерь, но ведь они же посредством взносов вносят свой вклад в Фонд социального страхования и теоретически имеют право на эти средства.

Поэтому считаем, что если этот вопрос будет решен законодательно, это значительно облегчит жизнь наших ветеранов.

Кроме того, многие дедушки и бабушки являются опекунами своих внуков. Значит, у этой категории должно быть двойное право, если они работают, приобрести путевку для своих внуков.

Как известно, Фонд социального страхования Российской Федерации реализует многие социальные программы для людей, которые не являются его страхователями. Например, оздоровление участников Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов труда и т.д. Так почему же работающие бабушки и дедушки не имеют право приобрести путевку в оздоровительный лагерь, новогодние подарки за счет средств этого уважаемого внебюджетного государственного фонда?..

Н.И. МАЛЬЦЕВ, председатель Ставропольского краевого комитета Профсоюза машиностроителей РФ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика