Эхо наших публикаций

О некоторых неточностях

Главному редактору газеты “Солидарность” А.В. Шершукову


Уважаемый Александр Владимирович, в газете “Солидарность” № 34 от 17-24 сентября 2008 года был опубликован материал Юлии Рыженковой “Большой профсоюзный коллайдер”, в котором, с нашей точки зрения, допущены некоторые существенные неточности, искажающие цели, задачи и выводы конференции, о которой идет речь в статье.

Так, в статье автор категорично утверждает: “За то, чтобы оставить прежнюю профсоюзную структуру, на конференции выступил председатель “Электропрофсоюза” Валерий Вахрушкин”. На самом деле докладчик не предлагал оставить прежнюю структуру, а в своем докладе призывал участников конференции к поиску “взвешенных и точных ответов”, резонно полагая, что “все наработки конференции помогут объективно оценить ситуацию и принять правильное решение”, добавив, что “ вопрос открытый и требует детального анализа”.

Также считаем некорректной фразу: “После реорганизации РАО “ЕЭС” “Всероссийский Электропрофсоюз” столкнулся с необходимостью реорганизации своей структуры”. Второе не следует из первого условия. У нас нет необходимости менять свою структуру, в которой Советы представителей ППО доказали свою действенность и работоспособность, у нас есть конкретное предложение нашего члена профсоюза, председателя нашей территориальной организации о возможности выстраивания соцпартнерских отношений на уровне МЭК. Исходя из принципов демократии, мы выслушали все точки зрения и доведем их до членов профсоюза.

В статье говорится: “...пока не известно, в какой из компаний будет проводиться эксперимент по созданию единой первички...”. Говорить об этом в выводе статьи ну очень преждевременно. На конференции речь шла о вероятном пилотном проекте, не более.

В газетном материале также представлены схемы возможных вариантов социального партнерства в МЭК. Одна из схем в корне отличается от той, какую мы предлагали для рассмотрения участникам конференции.

Надеемся, что редакция газеты с пониманием отнесется к нашим замечаниям и доведет их до читателей газеты “Солидарность”.

Председатель ВРК “Электропрофсоюз” В.Н. Вахрушкин
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика