Top.Mail.Ru
Эхо наших публикаций

Закрыто еще одно “дело ветеринара”

21 мая в Замоскворецком суде Москвы было закрыто уголовное дело ветеринарного врача Марины КРАСНОЙ, обвиненной Госнаркоконтролем в использовании кетамина (“Солидарность” № 16, 2004). Судья ЗУБЕНКО постановила передать дело в УВД Якиманки для наложения ветеринару административного взыскания в размере от двух до десяти минимальных окладов.

Ветеринарный врач Марина Красная обвинялась в незаконном хранении и перевозке кетамина (по ч. 1 ст. 228 УК РФ). В начале судебного заседания прокурор Иванова обратилась к суду с ходатайством о закрытии уголовного дела в отношении ветеринара. Основаниями для этого гособвинитель сочла изменения в статьях УК, касающихся оборота наркотических веществ, а также постановление правительства РФ об установлении разовых доз наркотических и психотропных веществ.

Адвокат Марины Красной Евгений Черноусов заявил суду, что при задержании ветврача сотрудники Госнаркоконтроля действовали незаконными методами, так как не имели, и до сих пор не имеют, прописанных федеральным законом прав на досмотр и задержание. Прокурор Иванова возразила г-ну Черноусову, опираясь на ст. 151 УПК РФ, позволяющую оперативным сотрудникам производить эти действия. Судья Людмила Зубенко отклонила ходатайство адвоката и объявила о закрытии уголовного дела Красной на основании изменений в законодательстве. Дело ветеринара передано УВД Якиманки для назначения Марине Красной административного наказания в виде штрафа в размере от двух до десяти МРОТ.

Наталья КОЧЕМИНА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика