Top.Mail.Ru
Эхо наших публикаций

Прокуратура не согласна с приговором ветеринару

В “Солидарности” №17 мы сообщали, что ветеринарный врач Константин Садоведов, обвиняемый Госнаркоконтролем в незаконном использовании препарата кетамина, был признан невиновным. Однако прокуратура г. Москвы решила опротестовать приговор Кузьминского суда столицы и предоставила кассационное постановление в судебную коллегию Московского городского суда. Мы ознакомились с текстом кассации. Прокуратура указывает, что государственный обвинитель “ошибочно дал оценку объективной стороне состава преступления, заявив о том, что объектом настоящего преступления является жизнь и здоровье граждан, а введение инъекции психотропного вещества животному не образует состава преступления”. То есть прокуратура требует более точной формулировки состава преступления. Мосгорсуд объявит о своем решении 15 июня. “Солидарность” будет следить за продолжением “дела ветеринара”.

ВЕТЕРИНАРЫ СОЗДАЛИ ПРОФСОЮЗ

28 мая в России появился новый профсоюз, созданный по инициативе ведущих ветеринарных врачей страны. Как сообщил “Солидарности” президент ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа, решение о создании своей профсоюзной организации возникло неожиданно.

- Мы собрались обсудить свои профессиональные проблемы на мероприятии под названием “Актуальные вопросы частного ветеринарного бизнеса, - рассказал г-н Середа. - Когда разговор зашел о наболевшей проблеме кетамина, мы задумались о том, что ветеринарных врачей и защитить-то некому, и приняли решение о создании своего профсоюза. Это будет независимая организация, насчет вступления в ФНПР пока ничего не могу сказать. Мы готовим официальные документы для регистрации профсоюза.

По словам Сергея Середы, новый профсоюз будет не только защищать ветеринаров от нападок Госнаркоконтроля, но будет решать и другие проблемы, “как и положено любой профсоюзной организации”. Председателя профсоюза ветеринары пока не выбрали, но избран актив.

Наталья КОЧЕМИНА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика