Экономика

Меньше контроля - больше стабильности

Российские банки и ВТО

Приватизация банков и снижение уровня государственного контроля их деятельности приводит к укрупнению банков, их трансграничному слиянию, увеличению конкуренции, снижению цен и повышению стабильности банковского рынка. Так утверждали итальянские эксперты на международной конференции “Перспективы европейской банковской и финансовой системы”, состоявшейся 20 июля в “Президент-Отеле”.

Напомним, что для вхождения в ВТО Россия приняла обязательства по 116 секторам рынка услуг, включая банковские и страховые, услуги на рынке ценных бумаг, дистрибьюторские, профессиональные, в телекоммуникации, на транспорте, в области охраны окружающей среды. В банковской сфере иностранное участие разрешается только в форме создания в России банков с иностранными инвестициями или приобретения существующих российских банков. Как и сейчас, допускается стопроцентное иностранное участие в капитале каждого отдельного банка. Деятельность в нашей стране филиалов иностранных банков не допускается. Несмотря на отсутствие обязательств по пересмотру этого пункта, он все же может быть пересмотрен в 2009 году.

Квота иностранного участия в совокупном уставном капитале российских банков установлена на уровне 50%. (Как только уровень иностранного участия подойдет к указанному пределу, Центробанк наложит запрет на новые инвестиции.) При этом в иностранной доле не будут учитываться инвестиции, сделанные в российскую банковскую систему до 1 января 2007 года, как и последующие вложения в капитал тех банков, которые могут приватизироваться после присоединения России к ВТО. Для российских банков это означает следующее: иностранные банки не смогут открывать здесь филиалы и не смогут предложением более дешевых кредитов переманить всех клиентов и обрушить отечественный рынок. Но и полной изоляции не будет, поэтому российским банкам придется ориентироваться на зарубежных коллег. Тем более что в стране уже началась приватизация банков.

Очевидно, это поняла и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, когда в ноябре прошлого года подписала проект-твиннинг “Развитие справедливой конкуренции в финансовом секторе” с Министерством экономики и финансов Италии и Правительством Европейской комиссии в Российской Федерации (под названием “твинниг” чаще всего подразумевают механизмы трансформации и адаптации систем государственного управления к требованиям Евросоюза). Проект направлен на развитие конкуренции в российском финансовом секторе посредством сокращения участия органов государственного управления федерального и регионального уровней в капитале финансовых организаций. Осуществляется он ФАС совместно с министерством экономики и финансов Италии (департамент казначейства) при поддержке трех уполномоченных организаций: антимонопольного ведомства Италии, банка Италии и агентства Studiare Sviluppo srl.

На реализацию этого проекта ЕС выделил 600 тысяч евро. За время его действия участники (в том числе европейские эксперты в области экономики и права) в соответствии с рабочим планом осуществляют разработку аналитических документов и отчетов, посвященных вопросам приватизационных проектов и конкурентных норм в финансовом секторе и связанной с ними проблематики. К концу 2007 года (времени окончания проекта) участники разработают план действий, содержащий сценарий и концептуальные основы процесса приватизации в финансовом секторе России.

Однако пока российские представители посещают соответствующие итальянские ведомства и министерства для изучения опыта их работы. А на основании европейского опыта в области уменьшения количества финансовых институтов, находящихся в государственной собственности, в рамках проекта проводится ряд семинаров и практических занятий, очередным из которых и стал семинар в “Президент-Отеле”. Он был посвящен теме сближения позиций и сотрудничеству российских финансовых учреждений с европейской финансовой системой.

Изначально совместный проект был направлен на изучение практики приватизации банков в Италии, но уже в период реализации проекта приватизация началась и у нас; стало ясно, что форма приватизации отличается и от итальянской, и от существовавшей до этого в России. По словам Анны Марии Тарантола, директора по банковскому надзору Банка Италии, приватизация банков во всем мире имела примерно одинаковые последствия. До 90-х годов в Италии практически все банки были государственными. Причиной тому стал банковский кризис, разразившийся в 30-х годах. В 1936 году было решено отдать всю банковскую сферу в руки государственного регулирования, уничтожить различия между долгосрочными и краткосрочными структурами и лишить банки статуса предприятий - целью их существования стало накопление финансов и увеличение стабильности, а не получение прибыли. В результате под строгим надзором образовалось много мелких банков, что привело к стабильности и экономическому росту.

Система оставалась неизменной на протяжении шести десятилетий. Однако в 80-е годы усиление банков и органов надзора привело к появлению возможности дальнейшего развития экономики. Стали предоставляться новые услуги, банковская система стала интернационализироваться по всей Европе. В начале 90-х годов Италия увидела перспективы образования Евросоюза и решила провести реформу. Были приняты законы: о защите конкуренции, о преобразовании банков в акционерные общества, о целях банковского надзора, задачами которого стало поддержание стабильности, эффективности, конкурентоспособности и обеспечения посреднических функций. Законы были гармонизированы с европейскими нормами. К 1993 году все банки были преобразованы в акционерные общества, а затем приватизированы. Схем приватизации было три. В первом случае государство продавало акции большому количеству инвесторов по фиксированным ценам ниже рыночных. К тому же предлагались бесплатные акции за покупку определенного пакета акций в определенный срок. Вторая схема - продажа акций на аукционе. Третья - продажа крупных пакетов по фиксированным ценам напрямую стабильной группе инвесторов. При этом в торгах не принимали участия институциональные инвесторы (типа пенсионного фонда).

Результат - доля государственного участия в банковском секторе упала с 66% до 9%. Изменился весь рынок. Раньше банки были маленькими, а услуги - традиционными. Теперь количество баков сократилось, зато выделились крупные банковские группы, сосредоточившие в себе 90% всех активов. Сокращение банков не сказалось на доступности их услуг для населения - появилось очень много филиалов. Это привело к повышению конкуренции, снижению цен на услуги, повышению стабильности, особенно в кризисах.
Теперь у банков гораздо меньше шансов обанкротиться, притом банкротство одного из них не скажется разрушительно на всей отрасли. За счет этого доверие к банкам со стороны населения растет. С другой стороны, это привело к целому ряду поглощений и к образованию сложных транснациональных структур. Теперь итальянский капитал работает на просторе всего Европейского союза, и останавливаться не собирается. Уже три итальянских банка действуют и в России. Все эти реформы вполне возможно осуществить и у нас. Главное, по словам госпожи Тарантола, “чтобы условия были одинаковыми”.

Полина САМОЙЛОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика